4. アーチトップ >
  5. Gibson L-48

Gibson L-48

  • ¥183,600(税込)
  • 程度:4
  • 1968年

ナット幅39mmのナローネック、グリップも細目で弾き易いので、普段エレキギターを弾いている方にもおすすめです!

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2017/04/07 18:49:07 : 263

~ギブソンヴィンテージフェア~(期間:4/8~5/7まで)

期間中、ギブソンのヴィンテージ品を対象に当店ショッピングクレジット24回まで無金利キャンペーンを行います。アコースティックギターからマンドリンまで幅広い内容です。是非、この機会をご利用ください。

1968年製、Gibson L-48(ヴィンテージ)です。

マホガニートップならではの、軽い響きながら温かみのある柔らかめのトーンで鳴ります。日本ですと山崎まさよしが使用したことで知られていますが、渋めなカントリーブルースを弾くのにマッチするギターです。

 ボディトップとサイドはマホガニー、バックはメイプル、マホガニーネック、ハカランダ指板、ハカランダのアジャスタブルブリッジです。
 クルーソン3連のオリジナルと同じタイプに交換されているようです。エイジド加工されているので見た目の違和感は無いです。ピックガードはありません。ナットはボーンにて交換しています。ナットは70年代の素材に交換されているようです。ナット幅39mmのナローネックです。
 フレットは7〜10フレットの1,2弦あたりの減りが目立ち、7割程度の残量です。ネックは真っ直ぐでアジャストロッド、アジャストブリッジともに余裕がありますので、将来的なメンテナンスの心配もなく、この先長く付き合えるビンテージです。トップ落ちもほとんどありません。

ブルージーな音色がくせになる、ずっと抱えていたいギターです。ネックが細目で弾き易いので普段エレキギターを弾く方にもおすすめです。

トップ:マホガニー
サイド:マホガニー
バック:メイプル
ネック:マホガニー
指板:ハカランダ
ブリッジ:エボニー
スケール:620mm
ナット幅:39mm
ボディ幅:16インチ

チップボードケース付き

カテゴリ アコースティックギター タイプ アーチトップ
ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : サンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 L-48 主な材質 トップ材 : マホガニー
サイド&バック材 : -
生産時期 1968年 ケース ソフトシェルケース
登録日 2017/04/07 保証/保証書 あり
更新日 2017/04/09
商品登録No ITM1009909

ご購入・お問い合わせ

Gibson L-48

¥ 183,600(税込) 程度:4  1968年

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201