4. Rickenbacker リッケンバッカー Model 330 Ru...

Rickenbacker リッケンバッカー Model 330 Ruby 【正規輸入品】【御茶ノ水本店】

  • ¥228,000(税込)

イシバシ楽器 御茶ノ水本店

営業時間 平日11:00~20:00 日曜・祝日10:30~19:00

定休日 年中無休(1月1日を除く)

TEL 03-3233-1484

Access Count Since 2017/06/21 02:59:57 : 30

リッケンバッカーを代表するモデル330の新色ルビーが入荷しました。

ハンドメイドに拘り、流通量の少ないリッケンバッカーのフルサイズ・セミアコーステック・モデルの中で最もポピュラーな330。
豊かな鳴りを生み出すメイプル材のホローボディに独自のサウンドホールデザイン。メイプル・セットネック構造で高音弦側・低音弦側に独立したトラスロッド調整機能を持っています。

ドット・ポジションマークと“R”テイルピースが特徴で、ジャンルを選ばず使い勝手の良い適度な出力のピックアップをマウント。
そのピックアップは高さ調整方式ではなく両PU間の音量バランサーを伴った2ボリューム/2トーンコントロールでアジャストします。
あえて高さを合わせたピックガード等、リッケンならではの独自のスタイルを貫いたモデルになっています。

アウトプットは標準的なモノラル仕様で、24フレットのフィンガーボード(10"R)はボディから完全に露出しているため、演奏性が極めて高い構造。
ギブソンでおなじみの24 3/4インチミディアムスケールで、太すぎず細すぎず、比較的癖の少ないネックシェイプを採用しています。

伝統を重んじながらもシャーラー製ペグを採用、ストラップピンもシャーラーロックピン受け金具の形状とするなど近代的な進化も見せています。
リバーブを効かせた所謂「リバプール・サウンド」から、クリアーなアルペジオ、歯切れの良いカッティングやドライブを効かせたリードサウンドまで手堅くこなすおすすめの一本です。

シリアルナンバー:21622
重量:3,335g
付属品:オリジナルハードケース、代理店1年保証
(ハンドメイドゆえ微細な傷等が見受けられる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。)

-画像は実際にご案内している個体を撮影しておりますのでご安心下さいませ。ただし、モニター環境によって、多少色味等が異なって見える可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。-

Body Type Semi-Acoustic
Frets 24
Scale Length 62.9 cm (24 3/4")
Neck Width at Nut 41.3 mm (1 5/8")
Neck Width at 12th Fret 49.2 mm (1 15/16")
Crown Radius 25.4 cm (10")
Body Wood Maple
Neck Wood Maple
Fingerboard Wood Rosewood
Overall Length 100.3 cm (39 1/2")
Overall Width 38.1 cm (15")
Overall Depth 38.1 mm (1 1/2")
Neck Binding No
Fret Marker Style Dot
Tailpiece "R"
Bridge 6 Saddle
Neck Type Set-in
No. of Pickups 2
Type of Pickups Hi-gain
Output Type Mono
Machine Heads Schaller このページを表示させるにはフレームに対応したブラウザが必要です。

ブランド名 Rickenbacker カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 リッケンバッカー Model 330 Ruby 【正規輸入品】【御茶ノ水本店】 主な材質 ボディ材 : -
程度 NEW : 新品 フレット数
登録日 2017/06/21 ネックスケール
更新日 2017/06/21 重量
商品登録No ITM1066822 ケース

Rickenbacker リッケンバッカー Model 330 Ruby 【正規輸入品】【御茶ノ水本店】

¥ 228,000(税込) 程度:NEW 

イシバシ楽器 御茶ノ水本店

営業時間 平日11:00~20:00 日曜・祝日10:30~19:00
定休日 年中無休(1月1日を除く)

TEL 03-3233-1484 FAX 

店舗情報
イシバシ楽器 御茶ノ水本店
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-2