4. ストラトキャスター・タイプ >
  5. ESP {BUG} 1995年製 Horizon CTM - Trans Bla...

ESP {BUG} 1995年製 Horizon CTM - Trans Black - ホライゾンのハイエンドモデル!

  • ¥189,000(税込)
  • 程度:4

ホライゾンの最上位モデルCTM(カスタム)が入荷! 5Aトップ、ホンマホウイング、スルーネックの豪華仕様!

Access Count Since 2017/08/07 13:16:41 : 93

ESPを代表する人気モデルホライゾンのハイエンドモデルが入荷!
20年以上の年月の経過を考えると良いコンディションです!

:::::::::::::::::::

当店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像はこちらをご覧ください。
⇒http://www.buguitars.com/vars/other/ESP_Horizon_CTM/index.html

:::::::::::::::::::

【モデルイントロダクション】
80年代にハイゲインでモダンなストラトの発展型モデルとして誕生したHorizon。
その後、メイプルアーチドトップ、3対3ヘッドと独自の進化を経てブランドの顔とも言うべき人気モデルとなりました。

本機はそのホライゾンの中でもスルーネック構造のハイエンドモデル CTM(カスタム)です。

【Body/Neck マテリアル】
使用されている木材はいずれも最高級の材を使っています。
プレミアムグレードのフィギュアドメイプルが貼られたボディトップは高低差の大きなアーチが付けられており、
非常にグラマラス。
ボディバックのウイング部分はホンジュラスマホガニー。
ネックはメイプル3プライのスルーネック構造、指板はエボニーが使われています。

【Pickup/Control】
ピックアップはSeymour Duncan SH-1n(59) と TB-4(JB)。
コントロールはシンプルなボリューム、3wayトグルスイッチ(PUセレクター)、ミニスイッチ(タップ)にモディファイされております。

【Hardware】
Floyd Roseブリッジにロックナット、ペグはGotoh製。
ややくすみやサビが見られる箇所もありますが、動作は全く問題ありません。

【Sound】
ハードなイメージのあるホライゾンですが、非常にオールラウンドでジャンルを問わず使えるギターです。
タップしたサウンドも使い勝手が良く、一本で幅広いサウンドメイクが可能です。
更に手元で音を作り込みたい場合は、タップスイッチをタップ付きのトーンポットに変えてあげると良いと思います。

【プレイヤビリティ】
フロイドローズブリッジの表現力の高さはさすがです。
ネックも握りやすく、指板アールも程よく平ら(305R)。
ネックエンド部分もスルーネックならでは滑らかな造形で、ハイフレットもスムースにアクセスできます。

【Condition/傷の箇所等】
重量3.40kg
使用に際してついたスクラッチ等はありますが、割れ、剥げ等はありません。
フレットは減っているところで8割残程度、引っ掛かりや詰まりもなく良好です。

【Modify/アップグレード箇所】
フロントピックアップは恐らく交換されています。
サーキットはトーン⇒タップミニスイッチに変更されています。

【付属品 / ケース】
ESP純正ギグバッグが付属します。
トラスロッドカバー、トレモロキャビティカバー欠品です。

【スタッフコメント】
まだまだ現役で弾きまくって頂ける良いギターです。
お気軽にお問い合わせください。

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ ストラトキャスター・タイプ
ブランド名 ESP カラー カラー系統 : 黒系
カラー名 : Trans Black
型番・モデル名 {BUG} 1995年製 Horizon CTM - Trans Black - ホライゾンのハイエンドモデル! 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : エボニー
ネック材 : メイプル
生産時期 ピックアップ構成 HH
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数 24フレット
登録日 2017/08/07 ネックスケール ロング
更新日 2017/08/07 重量 3.4kg
商品登録No ITM1100942 ケース ソフトケース
付属品 アーム

ESP {BUG} 1995年製 Horizon CTM - Trans Black - ホライゾンのハイエンドモデル!

¥ 189,000(税込) 程度:4 

〒145-007