3. 弦楽器用ケーブル/弦 >
  4. ケーブル >
  5. OYAIDE SP-3398 SS [0.6m]

OYAIDE SP-3398 SS [0.6m]

  • ¥4,752(税込)
  • 程度:NEW

■ワンランク上の解像度精密導体“102 SSC”を採用し、耐圧300V、耐熱150℃のアメ・・・

イケベ楽器店 ロックハウスイケベ池袋

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3989-0069

Access Count Since 2017/08/13 02:59:54 : 32

■ワンランク上の解像度

精密導体“102 SSC”を採用し、耐圧300V、耐熱150℃のアメリカのUL規格AWMstyle3398に準拠したOYAIDE“3398”は、楽器本来のクオリティー、ポテンシャルを存分に引き出すことの出来る線材であることがDC-3398 LLによって証明されました。

この“3398”の特性が活かされるところはこれだけではありません。それは楽器の音が鳴らされる最後の出口路、スピーカーケーブルです。

精密導体”102 SSC“の特徴である、新鮮な母材と、μ単位で表面を削る機械ピーリングによる圧倒的に美しい素線は、表皮効果において大きな影響を及ぼします。SP-3398で使用しているAWG16サイズでの素線構成は52/0.18。0.18mmの素線を52本使用することで、断面積だけではなく十分な表皮面積を確保しています。スピーカーケーブルにおいて抵抗値は音質に大きな影響を与える為、導体の平滑化はスピーカーケーブルの表皮抵抗においても非常に有利に働き、音の解像度、スピード感、ダイナミックレンジなどの改善に貢献します。

アンプリファーで増幅された信号を扱うスピーカーケーブルには数10Wから100Wといった非常に大きい電力が通りますが、SP-3398シリーズはAWG16サイズを4本ツイストするスターカッド構造にすることで、一芯辺りの断面積に余裕の2.5sqを確保。大容量真空管アンプにも安心してお使い頂けます。

このSP-3398に採用されているスターカッド構造は、3398-16ケーブルを4本より合わせることによって低インダクタンスを実現。ケーブル自身から発生する磁界を互いに打ち消しあうため、通常のケーブルに比べコード内で大幅にノイズを減衰させます。このように無駄な磁力線を出さない良好な伝送効率は、伝送の遅れやズレが少なく、位相や出音のスピードなどの向上に寄与しています。
同時に4本ツイスト構造は十分な断面積を確保するだけではなく、クセのつきにくいしなやかな取回しも実現しています。加えて、+線-線ともに2本ずつ有することで断線リスクを半減できる点も大きなメリットです。

導体
“102 SSC” AWG16x2(≒2.5sq)

絶縁体
XLPE

規格/定格
UL 規格 AWM Style 3398 
VW-1 / 150℃ 300V(ピーク電圧 600V)

カテゴリ 弦楽器用ケーブル/弦 タイプ ケーブル
ブランド名 OYAIDE 付属品
型番・モデル名 SP-3398 SS [0.6m] 保証/保証書
登録日 2017/08/13
更新日 2017/08/13
商品登録No ITM1104775

ご購入・お問い合わせ

OYAIDE SP-3398 SS [0.6m]

¥ 4,752(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 ロックハウスイケベ池袋

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3989-0069 FAX 

店舗情報
イケベ楽器店 ロックハウスイケベ池袋
〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-36-1