4. コンサート >
  5. T.Furubayashi T.Furubayashi KC-04UK 【コア...

T.Furubayashi T.Furubayashi KC-04UK 【コアボディ】 #160387

  • ¥194,400(税込)

クロサワ楽器 Dr.Sound アコースティックフロア

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-3291-9791

Access Count Since 2016/07/26 19:26:05 : 327

茶位幸信氏に師事した古林達郎氏によるハンドメイド・ウクレレ!!

こちらのモデルは、トップ、サイド&バック材に希少なハワイアン・コアを使用した「KC-04UK」!!
コンサートサイズウクレレです。
まるで高級ギターを彷彿とさせるオール・コアの組み合わせの一本です。

ヘッドプレートにも贅沢にハワイアン・コア材が使用されております。
見た目にも美しい杢の入った、今ではなかなか手に入らないモデルです。
ボディには、こちらも杢の入ったカーリー・メイプルのバインディングを使用しております。
細めで握りやすく良質なマホガニー材を使用したネック。
全体的に贅沢な材をふんだんに使用したモデルとなっております。

また、塗装はハイエンドのクラシックギターに使われるセラックという塗装材をベースに、その上からラッカーで仕上げており、木材との高い密着性により極薄の塗装を実現しております。

サウンドはコアらしいバランスの良いハワイアンなコロコロとした耳なじみのあるウクレレらしい音です。尚且つ、しっかりと音量もありヌケが良いので非常にお勧めの一本です。

Made in Japan 「T.Furubayashi」のハンドメイド ウクレレを是非ご堪能下さい。

※ケース別売

全国通信販売も承っております。各部拡大画像もお送り致しますのでお気軽にお申し付け下さい。
楽器の詳細及び通信販売の手続き方法は、お電話もしくはE-Mailにて各楽器担当までお気軽にお問い
合わせ下さい。

お電話 03-3291-9791
E-Mail dr4@kurosawagakki.com

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート
ブランド名 T.Furubayashi カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 T.Furubayashi KC-04UK 【コアボディ】 #160387 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 新品 形状 スタンダード型
生産時期 2016年 ケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2016/07/26 保証/保証書 あり
更新日 2016/07/26
商品登録No ITM0855472

ご購入・お問い合わせ

T.Furubayashi T.Furubayashi KC-04UK 【コアボディ】 #160387

¥ 194,400(税込) 程度:NEW  2016年

クロサワ楽器 Dr.Sound アコースティックフロア

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-3291-9791 FAX 03-3293-5203

店舗情報
クロサワ楽器 Dr.Sound アコースティックフロア
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町3-22