5. Gibson Advanced Jumbo

Gibson Advanced Jumbo

  • ¥216,000(税込)
  • 程度:4
  • 2006年

ローズウッドサイド&バックのアドバンスド・ジャンボ。

ギターシェルター

営業時間 平日PM12:00~PM9:00 日PM12:00~PM8:00

定休日 なし

TEL 044-872-9101

Access Count Since 2016/10/17 18:18:54 : 895

2006年製。使用感少なく状態の良いアドバンスドジャンボ。
1930年代にラウンドショルダーのモデルとしてリリースされ、後にJ-45、Southern Jumboと発展していく原型とも言えるモデル。
こちらは当時の仕様を再現したモデルとなっており、レクタンギュラーブリッジにロングサドル、ペグはオープンバックのグローバーを採用。
ピックアップレスの仕様で、ロングサドルらしいダイレクトな鳴りとなっており、芯のしっかりした太く厚みを感じるサウンドですね。

J45はマホガニーサイドですがこちらはローズウッドをサイド&バックに使用しています。
通常のラウンドショルダーのモデルとは一味違うタイトで深みのあるサウンドですね。

年代の割りに使用感少なく状態の良い1本。
フレットは95%程残っており、ネック/トラスロッドの状態は問題ありません。
割れ/割れのリペアは無く、ブリッジ/ブレイシングのハガレはありません。
オリジナルハードケース付属。

地方発送いたします。
We will ship worldwide.

渋谷から25分、東急田園都市線宮前平駅・徒歩5分。
店舗前には無料駐車場がございます。東名川崎インター近くです。
Gibson Fenderなどのビンテージ、中古ギター高価買取りします。
下取りは大歓迎で査定上乗せ!

お電話、メールでのお問い合わせも直接どうぞ。
044-872-9101
mail@guitar-shelter.com

ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : サンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 Advanced Jumbo 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 2006年 ケース
程度 4 : 年代から見て状態が良い 付属品 オリジナルハードケース
登録日 2016/10/17 保証/保証書 あり
更新日 2016/10/17
商品登録No ITM0898463

ご購入・お問い合わせ

Gibson Advanced Jumbo

¥ 216,000(税込) 程度:4  2006年

ギターシェルター

営業時間 平日PM12:00~PM9:00 日PM12:00~PM8:00
定休日 なし

TEL 044-872-9101 FAX 044-872-9101

店舗情報
ギターシェルター
〒216-0006
神奈川県川崎市宮前区宮前平1-7-5プラムフィールド1F