5. Paul Reed Smith {BUG} EG-II Mapletop Black...

Paul Reed Smith {BUG} EG-II Mapletop Black Burst HSH 初年度製作品!

  • ¥198,000(税込)
  • 程度:4+
  • 1991年

初期モノ、 メイプルトップ&アルダーバックのEG-II MT!91年製の初年度個体!【委託品】

Access Count Since 2016/12/10 14:49:39 : 411

1991年に発表されたEG-IIの初年度個体が入荷しました!
3ピースのフレイムトップ、PRSでは非常に珍しいアルダーボディバック、一体成型ブリッジ。
マニア垂涎の一本ですが、プレイヤーさんにもお勧めの一本です♪

【Body/Neck マテリアル】
3ピースのフレイムメイプルトップにアルダーのマッチングです。
フラットトップのボディに取り付けられるネックは本柾目で取られたハードロックメイプル。
指板はローズウッド。
Fender社のギターを意識したマテリアルとなっています。

【Pickup/Control】
ピックアップはHFS / PRS シングルコイル / Vintage Bass のHSH レイアウト。
初期のHFSは後年の同PUよりも巻かれているワイヤーが1ゲージ太く、
ややナチュラルでヌケ感の良いサウンドです。

コントロールはボリューム / トーン / 5wayブレードスイッチ。
トーンポットを引き上げるとフロント&リアPUがタップされます。

【Hardware】
PRS オリジナルチューナー&ビンテージタイプのトレモロユニットです。
ブリッジプレートとイナーシャブロックが一体成型で製造されている最後の時期です。

【Sound】
ボルトオンメイプルネックのアタック感、アルダーボディのバランスの良さと、
しっかりパワーはありつつ分離感と太さのバランスが良いPUの組み合わせで、
ジャンルを問わず使って頂ける一本です。

【プレイヤビリティ】
EG-Wide Thinと表記されるネックシェイプは、薄めのかまぼこ型で、
同時期のワイドシンネックより頂点が平らで、エッジ部分に少し厚みが残されている印象です。
ラッカーフィニッシュとあいまって非常に弾きやすいネックです。

【Condition/傷の箇所等】
ボディトップ、サイド、バックにそれぞれ小さな打痕があります。
ここから割れが進む心配はなさそうです。
ピックガード、バックプレートにはスクラッチがついていますが、
年式を考えるときれいな部類に入ると思います。

フレットは減っている所で8.5分山程度、当分気にせず弾いて頂けます。
ナットもオリジナルのナットです。

重量3.72kg

【Modify/アップグレード箇所】
ボリューム、トーンノブが交換されています。
それ以外はオリジナルです。
※ハードケースの外装に痛みがありますが、機能面は問題ありません。

【スタッフコメント】
作れば作るほど赤字になったために作られなくなった・・・とも噂されるハイクオリティでコストパフォーマンスの高いモデルです。
コレクターさんも満足の一本ですが、ガンガン使い倒しても満足して頂ける弾いて楽しい一本です。

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

お問合せ、ご注文は下記Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : 黒系
カラー名 : Black Burst
型番・モデル名 {BUG} EG-II Mapletop Black Burst HSH 初年度製作品! 主な材質 ボディ材 : -
指板材 : ローズウッド
ネック材 : メイプル
商品タイプ ビンテージ ピックアップ パッシブ
生産時期 1991年 ピックアップ構成 HSH
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 フレット数 22フレット
登録日 2016/12/10 ネックスケール
更新日 2016/12/10 重量 3.72kg
商品登録No ITM0932837 ケース ハードケース
付属品 ハードケース、トレモロアーム

Paul Reed Smith {BUG} EG-II Mapletop Black Burst HSH 初年度製作品!

¥ 198,000(税込) 程度:4+  1991年

〒145-007