5. Paul Reed Smith {BUG} Employee Guitar Cust...

Paul Reed Smith {BUG} Employee Guitar Custom Built Santana Brazilian Model / Figured Maple Top / BRW neck & FB

  • ¥900,000(税込)
  • 程度:5
  • 2004年

並のPrivate Stockでは歯が立たない豪華スペックの一本です。 【委託品】

Access Count Since 2016/12/10 16:18:18 : 333

美しいハカランダネック&指板にパープルのイーグル&バードインレイが眩しい紫のsantana 《エンプロイ》 モデル!
一般には流通しないコレクタブルな一本です。

エンプロイ・ギターとは、長くPRS社に勤めた社員のために製作されるアニバーサリーギターです。
全てワンオフで製作されるために同じ仕様は2本とありません。
PRSを知り尽くした職人が、同じPRSの社員のために製作する、まさしく 「Private Stock」 と言えるでしょう。

本機は「Tina Benson」氏のために製作されました。
PSチームになくてはならない存在で、PSの仕様の決定やプライシング、オーダーの管理等を一手に任されている方です。

【Body/Neck マテリアル】
ボディは深くはっきりとした濃淡が素敵なフィギュアドメイプル。
ボディバックには杢がでたマホガニーが採用されています。
ボディのジョイント部には「Employee Guitar Custom Built for Tina Benson」と表記されています。

ネックと指板はBrazilian Rosewood(ハカランダ)
指板はエボニーと見まごうほど黒く、ネックにはまっすぐに通った濃いブラウンの材が使われています。
ヘッド裏にはPRS氏の直筆サインが入れられています。

Santanaネックシェイプは厚みがあり、サウンドも太くしっかりとしたものになります。
ハカランダの濃密なサウンドが楽しめます。

【インレイ】
サンタナモデルの特徴の一つであるボディに埋め込まれたラインは、シルバーとブラックの3層になっています。
バードインレイとヘッドのイーグルはパープル(恐らくスギライト)にシルバーのアウトラインが巻かれています。

【Pickup/Control】
ピックアップとサーキットはsantana II に準じています。
生産完了となり、今後の入手が難しい「Santana Original」ピックアップセットと、
ボディ下部にまとめられたsantana独自のサーキットレイアウトです。

【Hardware】
・PhaseIIチューナー
・PRS Tremolo
・ゴールドハードウェア

くすみもなくきれいです。

【Condition/傷の箇所等】
コレクターさんのもとで大切に保管されておりましたので、キズ等なく、フレット減りも皆無です。
非常に美しい状態を保っています。

【Modify/アップグレード箇所】
フルオリジナルです。

重量4.17kg
アーティストレザーケース付属
※エンプロイモデルには証明書等は付属致しません。

【スタッフコメント】
ヒストリーを含めたワンオフのギターとしても、ハカランダネックのギターとしても素晴らしい、
非常に価値の高い一本です。

コレクションとしても、プレイする一本としてもバッチリです。
お問い合わせご注文をお待ちしております。

::::::::::::::::::::

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

::::::::::::::::::::

弊店HPギャラリーは鋭意製作中です。
お問合せ、ご注文は下記Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : 紫系
カラー名 : Purple
型番・モデル名 {BUG} Employee Guitar Custom Built Santana Brazilian Model / Figured Maple Top / BRW neck & FB 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ハカランダ
ネック材 : -
生産時期 2004年 ピックアップ構成 HH
程度 5 : 新品同様、またはデッドストック フレット数 24フレット
登録日 2016/12/10 ネックスケール
更新日 2016/12/10 重量 4.17kg
商品登録No ITM0932864 ケース ハードケース
付属品 ハードケース、その他付属品一式

Paul Reed Smith {BUG} Employee Guitar Custom Built Santana Brazilian Model / Figured Maple Top / BRW neck & FB

¥ 900,000(税込) 程度:5  2004年

〒145-007