5. Paul Reed Smith {BUG} 1994 McCarty 3PU Bla...

Paul Reed Smith {BUG} 1994 McCarty 3PU Black GHW 【マッカーティ初年度!超希少なカタログ外 3PU仕様】 販売済(SOLD)

  • ¥ASK
  • 程度:4+
  • 1994年

貴重な初年度モデル、しかもカタログ外スペックの3PU仕様マッカーティ! コレクタブルな一本です! 【委託品】

Access Count Since 2016/12/16 16:23:55 : 547

人気の高いデビュー年、1994年製マッカーティが入荷しました!
しかも超希少な3ピックアップのワンオフ仕様!
コレクションにベストなスペシャルスペックです。

【Body/Neck マテリアル】
メイプルトップ&マホガニーバック、マホガニーネックにローズ指板と、定番のマテリアル。
Custom系に比べてほんの少し厚めのボディと太めなネックです。

【Pickup/Control】
マッカーティピックアップを3発搭載。
初年度のマッカーティピックアップは95年以降のものと若干サウンドが異なり、
太さと暖かみのあるサウンドです。

コントロールはボリュームとトーン、3wayトグルスイッチ。
通常のフロント - フロント&リア - リア の2ハムと同じピックアップセレクションに、
トーンポットを引っ張り上げることでセンターピックアップがパラレルミックスされます。

Les Paul Customの回路よりも使いやすいサウンドになっております。

【Hardware】
ブラックのボディカラーにゴールドハードウェアとムーンインレイ。
非常にスタイリッシュです。
金メッキは経年による曇り、部分的な剥げが見られますが、良い雰囲気です。

【Sound】
太めのネックで、かつカラッとした見通しのよいサウンドを作り出します。
初年度だけのマッカーティピックアップは暖かみがありしなやかで、ヌケの良いサウンドです。

PRSのピックアップに感じられる中高域のピークはありつつ、自然なサウンド傾向となっており、
ビンテージのギターを研究しつつ、しっかりと自社のエッセンスを加えた仕上がりです。

ビンテージ系のハムバッカー搭載ギターとして非常に優秀です。

【プレイヤビリティ】
テンション感が柔らかく、非常に弾きやすいです。
シングルコイルだとピッキングに邪魔になりがちなセンターピックアップも、
気にせず弾いて頂けると思います。

【Condition/傷の箇所等】
重量3.91kg

ハードウェアにくすみはありますが、年代を考えるときれいなコンディションです。
ボディトップ、バックに小さな打痕が1箇所ずつ、全体的に極薄いスクラッチ、ヘッドに弦の先でついたような線傷があります。
フレットは減っているところで8割5分程度、十分残っています。

【Modify/アップグレード箇所】
フルオリジナルです。

【スタッフコメント】
こんなカッコイイPRSはまずお目にかかれません!
コレクションにも良いですし、ガンガンロックするのにもバッチリ似合うと思います♪

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

お問合せ、ご注文は下記Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : 黒系
カラー名 : Black
型番・モデル名 {BUG} 1994 McCarty 3PU Black GHW 【マッカーティ初年度!超希少なカタログ外 3PU仕様】 主な材質 ボディ材 : マホガニー
指板材 : ローズウッド
ネック材 : マホガニー
商品タイプ ビンテージ ピックアップ パッシブ
生産時期 1994年 ピックアップ構成 HHH
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 フレット数 22フレット
登録日 2016/12/16 ネックスケール
更新日 2017/02/20 重量 3.91kg
商品登録No ITM0939878 ケース ハードケース
付属品 ハードケース、取扱説明書、保証書

Paul Reed Smith {BUG} 1994 McCarty 3PU Black GHW 【マッカーティ初年度!超希少なカタログ外 3PU仕様】

¥ ASK 程度:4+  1994年

〒145-007