5. Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signat...

Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Spruce Top 【現地ハンドピック材使用】

  • ¥1,512,000(税込)
  • 程度:NEW
  • 2012年

3本セットでいかがですか? PRS氏セレクト材、現地ハンドピック材で製作したB.U.G スペシャルPS。

Access Count Since 2017/01/09 19:35:59 : 290

米国PRS ファクトリーにて弊店代表とP.R.S氏がハンドピックした材が用いられたスペシャルプライベートストック!

1990年代初頭にSignatureをベースに製作されたセミホロウの名機「Limited Edition」をベースに、
プレミアムなエキゾチックウッドを用い、特徴的なインレイを備えた3本をセットで特注製作致しました。

ベアクロウが入ったスプルースをトップに、フィギュアドメイプルをバックに配した渋いこだわり仕様。
ネックには非常に珍しい、強烈な杢の入った《Fiddleback Mahogany》を採用。
指板には厳選されたMun Ebonyが採用されています。

インレイには既にオーダーできなくなってしまった、スペシャルインレイ 《Americana》 を採用。
鷲が飛び立つさまを連続的に捉えたそのインレイは、まさに芸術品です。
ボディバックにはPrivate Stock人気のオプション 《マンドリンイーグルインレイ》が。

エレクトロニクスは408ピックアップシステムを採用。
シャープなトーンを基調とし、音の艶やかさ、奥深さを備えた、非常に優秀なシステム。
Treble(ブリッジ側)とBass(ネック側)のボビンサイズを変えることで、最適なサウンドバランスを得られるようにデザインされています。
現行Signature Limited同様にBassピックアップが通常のピックアップと逆向きに取り付けられていることも特徴です。

新開発のタップシステムはタップ時の音量低下を防ぎつつ、しっかりシングルコイルのトーンをアウトプットします。
2つのミニスイッチによって個々のピックアップが別々にタップできるようになっており、3wayトグルのPUセレクターと併用することによって8通りのサウンドをアウトプットできます。

プレイヤーさんの表現を一段高い次元へ押し上げてくれるエネルギーを感じます。
最初の一本にも最後の一本にも。手にとって頂くに足る本機をお見逃しなく。

弊店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像はこちらをご覧ください。
⇒http://www.buguitars.com/prs/ps/PS3600_Cu24_SigLTD/index.html

お問合せ、ご注文は下記<Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページ>からお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : Natural Smoked Burst
型番・モデル名 {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Spruce Top 【現地ハンドピック材使用】 主な材質 ボディ材 : -
指板材 : エボニー
ネック材 : マホガニー
商品タイプ 新品 ピックアップ パッシブ
生産時期 2012年 ピックアップ構成 HH
程度 NEW : 新品 フレット数 24フレット
登録日 2017/01/09 ネックスケール
更新日 2017/01/09 重量 2.89kg
商品登録No ITM0955368 ケース ハードケース
付属品 箱、取扱説明書、保証書、COA、その他付属品一式

Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Spruce Top 【現地ハンドピック材使用】

¥ 1,512,000(税込) 程度:NEW  2012年

〒145-007

楽器店からのお知らせ

2017/06/26【INFORMATION】
6/26(月)臨時休業