5. Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signat...

Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Figured Mango 【現地ハンドピック材使用】

  • ¥1,512,000(税込)
  • 程度:NEW
  • 2012年

3本セットでいかがですか? プライベートストックはこうでないと!といわしめる、弊店オーダーのスペシャルPSです。

Access Count Since 2017/01/09 19:46:50 : 261

本機はPS#3600、PS#3602の兄弟機です(仕様違いで3本製作)。

1990年代初頭にSignatureをベースに製作された名機「Limited Edition」をベースに、
プレミアムなエキゾチックウッドを用い、PRS史における各年代の特徴的なインレイを備えた3本をセットで特別製作。
ビンテージから最新機種まで幅広い知識と経験を有するボトムズアップギターズらしいギターとなりました。

Figured Mapleと見まごう素晴らしいトップ材は希少なFigured Mango、ボディバックにはエキゾティックな雰囲気が印象的なFigured Walnutを採用。
ネックにはこれでもかと縞の入ったFiddleback Mahogany、指板はMun Ebonyを使い、ホロウのボディをしっかり鳴らす土台を作っています。

指板のインレイには20周年モデルにだけ採用されたインレイ「Birds in Flight」を採用。
このインレイは2005年に限定で受注されて以降オーダーできませんでしたが、やっと2011年にオーダーが初めて許可されました。
鳥の部分はBlack Lip Mother of Pearlで製作し、Wisp(線のようなところ)はAwabiを採用。
ヘッドのイーグルインレイも同じくBlack Lip Pearlを採用し、インレイにはエッチング(象嵌)が施されています。
カラーはLight Tiger Eye、非常に薄く雰囲気の良いラッカー塗装です。

セミホロウ化したボディの倍音が乗り、レスポンスが速くくっきりした音像の芯に絡みつく極上トーンが出来上がりました。
クリーントーンは色気たっぷりに、歪みは野太く唸りを上げるようなワイルドなトーン。
どんな使用環境でもバッチリはまる説得力を持ったギターです。

見目麗しい本機はコレクションにも、飾っておくにも素晴らしいですが、同時にぜひたくさん弾いてあげて欲しいギターです。

弊店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像はこちらをご覧ください。
⇒http://buguitars.com/prs/ps/PS3601_Cu24_Signature_SH_Mango_LTE/index.html

弊店Blog記事もご参照下さい。
http://bug.seesaa.net/article/309009542.html

お問合せ、ご注文は下記<Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページ>からお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : Light Tiger Eye
型番・モデル名 {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Figured Mango 【現地ハンドピック材使用】 主な材質 ボディ材 : -
指板材 : エボニー
ネック材 : マホガニー
商品タイプ 新品 ピックアップ パッシブ
生産時期 2012年 ピックアップ構成 HH
程度 NEW : 新品 フレット数 24フレット
登録日 2017/01/09 ネックスケール
更新日 2017/01/09 重量 3.06kg
商品登録No ITM0955371 ケース ハードケース
付属品 ハードケース、箱、取扱説明書、保証書、COA、その他付属品一式

Paul Reed Smith {BUG} Private Stock Signature Limited Edition SemiHollow Figured Mango 【現地ハンドピック材使用】

¥ 1,512,000(税込) 程度:NEW  2012年

〒145-007