4. ディストーション >
  5. 320design {BUG} Brown Feather (ブラウンフ...

320design {BUG} Brown Feather (ブラウンフェザー)ディストーション! 入荷しています!!

  • ¥32,400(税込)
  • 程度:NEW
  • 2016年

あちこちで評価が高い国産ハンドメイドブランド《320design》Brownfeatherが再入荷しました! 送料無料!

Access Count Since 2017/02/05 18:44:32 : 261

米国NAMMでも話題となった、プロミュージシャンの評価も高い国産ハンドメイドブランド《320design》のエフェクター「ブラウンフェザー」!
改造Marshallのブラウンサウンドから、5150系ザクザクLAメタルサウンドまで EVH系のトーンをカバー可能です!

名は体を表すの通り、本機はブラウンサウンドを意識したサウンドを中心に、
アンプやシチュエーションに合わせてかなり広く音作りができるディストーションペダルです。

WideとNarrowという二つのEQツマミが備わっており、
Wideは全体的なTONEとなっており、Narrowツマミは中高域に効いてくる感じです。
この2つのツマミを調整してやることにより、真空管アンプ特有の「くぐもっているけれどヌケてくる」ディストーションサウンドから、ザクザクとした攻撃的でメタリックなディストーションサウンドまで、これ1台でサウンドメイクが可能です。

職人が丁寧につくり上げるラメ入りのパネルデザインもポイントです。

ひとかけすると軽自動車がアメ車に変化する感じです。
ソレ系サウンドがお好きな方は特にオススメ♪

(以下、メーカーサイトより一部抜粋)
-------------------------------------------
単体でも充分歪み、チューブアンプとの組み合わせでもその威力を発揮するディストーション『Brown Feather』です。
バイクのエンジン音のようなロックサウンドや、ザクザク刻むメタルサウンドまで、歪みの幅は広く、NarrowとWideという2つのトーンノブによって、様々な音作りが可能です。
この2つのトーンは、その名の通り、Narrow(狭角)とWide(広角)という範囲のトーン調整をするノブで、どちらも調整できる帯域が少し違うので、例えば、Narrowを全開にしてWideをちょっと絞るというような調整も出来ますし、その逆だとまた全く違う音になります。

厳選したパーツを使用しています。 オペアンプにはOPA2134を使用し、中音域にも張りと艶を持たせました。抵抗器はREY オーディオ用金属皮膜抵抗器、配線材はBeldenやWestern Electric、Furukawa Electric、ハンダはKesterやFelder、WBTやalmitの物を適所と思われる箇所に使用しております。筐体には320designオリジナルアルミダイキャストケースを使用。
8mmLEDという、エフェクターとしては大きめのLEDを使用しておりますが、それほど光が拡散することもないので、真上から直視しない限りは眩しすぎる事もないと思います。
-------------------------------------------

お問合せ、ご注文はお気軽にどうぞ!
電話通販もご対応致しております!(TEL:03-3721-1721)

カテゴリ エフェクター タイプ ディストーション エレキギター用 ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 320design 付属品
型番・モデル名 {BUG} Brown Feather (ブラウンフェザー)ディストーション! 入荷しています!! 保証/保証書 あり
商品タイプ 新品
生産時期 2016年
程度 NEW : 新品
登録日 2017/02/05
更新日 2017/02/05
商品登録No ITM0971713

ご購入・お問い合わせ

320design {BUG} Brown Feather (ブラウンフェザー)ディストーション! 入荷しています!!

¥ 32,400(税込) 程度:NEW  2016年

〒145-007