2. ご利用案内

楽器の探し方

「楽器を探す」での楽器の探し方をご説明いたします。
「キーワードから探す」、「カテゴリから探す」、「新着楽器から探す」、「かんたん検索」、「こだわり検索」など、様々な方法で楽器を探すことが出来ます。
こちらでは、「キーワードから探す」、「カテゴリから探す」、「こだわり検索」をご紹介いたします。その他の検索方法は、基本的な操作が同じため、省略致します。
※J-Guitar.comではこれらの楽器販売に際し、仲介は行なっておりませんので、商品についてのお問い合わせやご購入については、直接楽器店にお問い合わせください。

キーワードから探す

検索したい楽器のモデル名、機種名などがわかっている場合には、検索窓にキーワードを入れて探すことができます。

例1:「キーワードから探す」で、Gibson Les Paulを検索したいとき

「キーワードから探す」のテキストボックスに「Gibson Les Paul」と入力して検索ボタンをクリック

完全にキーワードが合っていなくても検索が可能です。また、アルファベットのスペルが分からない場合でもカナ文字で検索できるものもありますので試してみて下さい。
また、「除外キーワードを指定」をクリックすると、除外キーワードを入力するテキストボックスが表示されます。除外キーワードに入力したキーワードを含む商品は検索結果に表示されません。

検索結果が表示され、目的の楽器が見つかった場合は、商品名や写真をクリック

検索結果から、商品名や写真をクリックすると、その楽器の詳細ページが開きます。
検索結果の件数が多すぎる場合は、更に絞り込む方法を以下にご紹介いたします。

まずはカテゴリで絞り込み。カテゴリをクリック

更にキーワードを追加しても絞込みが可能ですが、まずはカテゴリで絞り込んでみましょう。
カテゴリで絞り込むには検索結果のカテゴリ項目にあるカテゴリのリンクをクリックして下さい。
今回の場合はGibson Les Paul がエレキギターなのでエレキギターをクリックします。

更に左サイドメニューと「絞り込み検索」、「詳細検索」で絞り込む

左サイドメニューにあるブランド名やタイプ、真ん中のメニューにある絞り込み検索項目、その右上にあるボタンの「詳細はこちら」から、絞り込みたい項目を選択すれば、更に絞り込んだ検索結果が表示されます。検索結果に目的の商品が見つかりましたら、商品名や写真をクリックして下さい。その楽器の詳細ページを開くことが出来ます。

カテゴリから探す

ギター、ベース、アンプ、エフェクターやドラム、サックス、バイオリンなど様々な楽器から、アコースティックギター、エレキギター、アンプ、エフェクターなどのカテゴリから商品を検索することが出来ます。
探したい楽器が明確である場合はこの「カテゴリから探す」のご利用をおすすめ致します。

例2:「カテゴリから探す」で、Martin D-28を検索したいとき

「カテゴリから探す」より、アコースティックギターをクリックして下さい

Martin D-28はアコースティックギターなので、アコースティックギターをクリックして下さい。

アコースティックギターの検索結果が表示されます

ページ上部には新着楽器が、下方にはアコースティックギター全ての検索結果が“登録の新しい”順で表示されます。左サイドメニューにあるブランド名やタイプ、真ん中のメニューにある絞り込み検索項目、その右上にあるボタンの「詳細はこちら」から、絞り込みたい項目を選択すれば、更に絞り込んだ検索結果が表示されます。
今回は、左サイドメニューにある「ブランド名で絞り込む」をクリックして、「Martin」を選択しましょう。
また、左サイドメニュー上部の「キーワード」欄に「D-28」と入力して検索ボタンをクリックするとアコースティックギターのMartinのD-28の検索結果が表示されます。

こだわり検索

詳細な項目を設定して検索する場合は、「こだわり検索」がおすすめです。
こだわり検索は、「楽器を探す」にある「こだわり検索」ボタンをクリックして下さい。
探したい楽器が明確である場合はこの「カテゴリから探す」のご利用をおすすめ致します。

例2:Martin D-28を検索したいとき

「こだわり検索」より、カテゴリ一覧ページを表示させ、アコースティックギターをクリックして下さい

Martin D-28はアコースティックギターなので、アコースティックギターをクリックして下さい。

アコースティックギターの詳細項目が表示されます

「ブランド一覧を見る」をクリックして、「Martin」を選択しましょう。
また、「キーワード」欄に「D-28」と入力して下部の検索ボタンをクリックするとアコースティックギターのMartinのD-28の検索結果が表示されます。