4. YAMAHA PACIFICA611VFM TBL【初心者オススメ...

YAMAHA PACIFICA611VFM TBL【初心者オススメエレキギター】【横浜店】

  • ¥61,840(税込)

イシバシ楽器 横浜店

営業時間 11:30~20:30

定休日 年中無休

TEL 045-311-1484

Access Count Since 2017/04/14 03:57:03 : 68

ダンカンピックアップ搭載のパシフィカ上位機種!
ピックアップはフロントにSeymour Duncan社製のSP90-1を、リアには同社製のカバードハムバッキングCustom 5を搭載。ボディトップ及びヘッドに美しい杢目のフレイムメイプルを採用。
ブリッジにはWilkinson社製VS-50を搭載しスムーズなアーミングを実現!!

《ピックアップ》
ピックアップはフロントにSeymour Duncan社製のSP90-1を、リアには同社製のカバードハムバッキングCustom5を搭載。シングルコイルながら深みのあるワイドなサウンドが特徴のSP90-1と、適度にブライト感を抑えながら粘りのある独特なハムバッキングサウンドを創出するカバードCustom 5のコンビネーションは、従来のPacificaシリーズが持つポテンシャルを遥かに凌ぐ完成度を誇ります。

《安定したチューニングを誇るトレモロユニット》
ブリッジにはWilkinson社製VS-50を採用。スムースなアーミングを実現しながらもGrover社製Lockingチューナー、GraphTech社製 Black TUSQナット(人口象牙)とのコンビネーションで、安定したチューニングを実現します。コントローラー部は、マスターボリューム、マスタートーン、3ポジションセレクタースイッチに加え、マスタートーンつまみにコイルタップスイッチを内蔵。

《マッチングヘッドストック》
ボディと同様、ヘッドストック面にも杢目の美しいフレイムメイプルを採用。クールでスマートなルックスです。

《フレイムメイプルトップ》
ボディトップには、杢目の美しいフレイムメイプルを採用。ステージのライトに映えるシースルーカラーフィニッシュ。

《ネックフィニッシュ》
優れた演奏性と精密なピッチ感で高い評価を得ているPacificaシリーズのネックシェイプを踏襲しつつ、ネック背面にグロスティンテッドフィニッシュを施しました。高級感のある外観と適度なグリップ感を実現。

主な仕様
ボディ フレイムメイプル+アルダー
ネック メイプル
ボディ/ネック構造 ボルトオン
指板 ローズウッド
指板アール 350R
フレット数 22
ブリッジ Wilkinson VS50-6
ペグ Grover ロッキングチューナー
スケール 648mm
ピックアップ セイモアダンカンSP90-1n,セイモアダンカン Custom5
コントロール マスターボリューム、マスタートーン(+コイルタップスイッチ)
ピックアップスイッチ 3Pセレクタースイッチ

■付属品:オリジナルソフトケース、メーカー保証

※画像はサンプルです

ブランド名 YAMAHA カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 PACIFICA611VFM TBL【初心者オススメエレキギター】【横浜店】 主な材質 ボディ材 : -
程度 NEW : 新品 フレット数
登録日 2017/04/14 ネックスケール
更新日 2017/08/25 重量
商品登録No ITM1016399 ケース

YAMAHA PACIFICA611VFM TBL【初心者オススメエレキギター】【横浜店】

¥ 61,840(税込) 程度:NEW 

イシバシ楽器 横浜店

営業時間 11:30~20:30
定休日 年中無休

TEL 045-311-1484 FAX 045-324-6192

店舗情報
イシバシ楽器 横浜店
〒220-0005
神奈川県横浜市西区南幸2-17-1相鉄南幸第7ビル2F,3F