4. Animals Pedal MAJOR OVERDRIVE メジャーオー...

Animals Pedal MAJOR OVERDRIVE メジャーオーバードライブ アニマルズペダル【新宿店】

  • ¥10,800(税込)

イシバシ楽器 新宿店

営業時間 11:30~20:30

定休日 なし

TEL 03-3350-1484

Access Count Since 2017/04/28 03:46:51 : 63

キュートな外観と本格的なアンプライク・オーバードライブ・サウンド!細部にまで徹底的にこだわり抜き、圧倒的なサウンドを作るエフェクターブランド「Skreddy Pedals」のビルダーMarc Ahlfsの設計/監修によるオーバードライブ・ペダルです。

70年代初期のブリティッシュチューブアンプが持つ、ピッキングでコントロールが出来、いつでもクリーンに戻すことのできるクラシックハイゲイン。いわゆる魅惑の“プレキシ”トーン。ブリティッシュチューブアンプの電圧をあえて落とした“ブラウンサウンド”のフレイバーを持ち、クリアでローミッドに焦点を当ててバランスされたトーンは伸びやかでスムースな音を作ります。パンチのあるアタックはカッティングにも最適で、ミュートプレイにも十分なコンプレッションを備えます。

十分に歪みながら、和音はそれぞれの音がきちんと分離する。70年代後期から80年代初期の“ギターゴッド”が奏でたブラウンなトーンがすぐさま手に入るオーバードライブです。かつては重たいアンプやキャビネットを丁寧に運び込まなければ得られなかった音が、今はMajor Overdriveでいつでも鳴らせるのです。

クラシックロックアルバムのトーンを。
Major Overdriveはクリーンからリッチなハーモニクスのブラウンサウンド、さらにネオクラシカルの領域までのハイゲインを1台で作る。レスポンスが高く、ギターのVolumeやピッキングでゲインをコントロールすることも出来る。
───Marc Ahlfs (Skreddy Pedals)

●コントロール
Vol:音量を調整。
Tone:高域成分を中心に音色を調整。
Gain:歪みの強さを調整。

トゥルーバイパスフットスイッチを採用し、9V電池またはスタンダードなセンターマイナスDC9Vアダプターで駆動します。

※電池をご使用になる際、エフェクターを保管する時は電池の消耗を抑えるためにインプットジャックからプラグを抜いておいてください。また、長期間ご使用にならない際は電池を外して保管してください。
※画像はサンプルです。■保証:1年

ブランド名 Animals Pedal 付属品
型番・モデル名 MAJOR OVERDRIVE メジャーオーバードライブ アニマルズペダル【新宿店】 保証/保証書
登録日 2017/04/28
更新日 2017/04/28
商品登録No ITM1028078

ご購入・お問い合わせ

Animals Pedal MAJOR OVERDRIVE メジャーオーバードライブ アニマルズペダル【新宿店】

¥ 10,800(税込) 程度:NEW 

イシバシ楽器 新宿店

営業時間 11:30~20:30
定休日 なし

TEL 03-3350-1484 FAX 03-3358-4521

店舗情報
イシバシ楽器 新宿店
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-3-2地下鉄会館ビル