4. レスポール・タイプ >
  5. Tokai LS60 Love Rock 1980'

Tokai LS60 Love Rock 1980'

  • ¥77,000(税込)
  • 程度:4
  • 1980年

80年代Tokaiの中でも珍しいインクシリアルのLove Rock!!

Used Guitar Shop FOOLS GOLD

営業時間 11:00〜18:00 ※試奏スペースを完備していないため、試奏をご希望の方には出張販売も行っております。試奏や修理をご希望の方は、まずはお気軽にお問い合わせください。誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんのでご了承願います。

定休日 不定休

TEL 090-2950-6976

Access Count Since 2017/06/12 11:50:59 : 1489

1980年製、トーカイ・LS60 の紹介です。

ジャパンヴィンテージ中でも評価の高い【Tokai LS series】は、海外にもコレクターがおり、市場に出回るその数は年々減ってきております。

LS60では珍しい、外周に若干の茶色味を帯びた深みのあるサンバーストカラー。
プレーンのメイプルトップからは、30年という時代を経たからこそのオーラを感じ取れます。

太く甘い伸びやかなトーンは、ロックからブルース、ジャズに至るまで幅広く合います。

80年〜81年の間にしか存在しないとされる【インクシリアル】の特徴を持ちます。
このインクシリアルは、東海工場ではなく長野工場で作られていたという噂があり、完成度の高さからTokaiマニアの間で人気があるようです。

Grecoに並ぶ、80'sまでの国産ギター黄金期の人気ブランドTokai。
その中でも【LS series】は、国内外でプレミアムな金額で取引されるほど。
LSシリーズは1978年に販売が開始され、【Les Paul Reborn】→【Reborn Old】→【Love Rock】と名称を変えながら製造されていきました。

ボディトップ:メイプル2P
ボディバック:マホガニー2P
ネック:マホガニー
指板:ローズウッド
フレット:22F
ジョイント:セットネック
ピックアップ:GOTO PAF
コントロール:2Volume / 2Tone / 3Way SW
ブリッジ:ABR-1 type
色: サンバースト
シリアルNo. : 010XXXX
アクセサリー:ソフトケース
コンディション:打痕や傷、塗装剥がれなどありますが、年代から考えれば美品に入るかと思います。
ジャックプレート交換。
ロッド、オクターブ、弦高、ピックアップ高のセットアップ及びクリーニング済みです。
また、発送の前にお客様のご希望に合わせて微調整を致します。

ブログに詳細写真をUPしております。
https://foolsgold-sendai.shopinfo.jp/posts/2498730

☆購入から1年間は、ロッド・オクターブ・弦高・ピックアップ高さ調整は無料でやらせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
(ただし送料はお客様負担になりますのでご了承ください。)

★当店は完全予約制となります★
修理や試奏のご相談は必ず事前のご連絡をお願いいたします。
誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんので、何卒ご了承願います。
出張や買付、リペア作業中によりお電話に出られないことがある為、メールでのお問い合わせが確実です。

カテゴリ エレキギター タイプ レスポール・タイプ
ブランド名 Tokai カラー カラー系統 : チェリーサンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 LS60 Love Rock 1980' 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ローズウッド
ネック材 : マホガニー
生産時期 1980年 ピックアップ構成 HH
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数 22フレット
登録日 2017/06/12 ネックスケール ミディアム
更新日 2017/09/30 重量 4.1kg
商品登録No ITM1060789 ケース ソフトケース

Tokai LS60 Love Rock 1980'

¥ 77,000(税込) 程度:4  1980年

Used Guitar Shop FOOLS GOLD

営業時間 11:00〜18:00 ※試奏スペースを完備していないため、試奏をご希望の方には出張販売も行っております。試奏や修理をご希望の方は、まずはお気軽にお問い合わせください。誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんのでご了承願います。
定休日 不定休

TEL 090-2950-6976 FAX 

店舗情報
Used Guitar Shop FOOLS GOLD
〒984-0813
宮城県仙台市若林区六十人町44-10