4. アーチトップ >
  5. Gibson 【Vintage】L-50 Sunburst 1950年製 [...

Gibson 【Vintage】L-50 Sunburst 1950年製 [フルアコ][ヴィンテージ][ピックギター]

  • ¥259,200(税込)
  • 程度:3+
  • 1950年

抜群の鳴り!!

クロサワ楽器 G'CLUB TOKYO

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-3295-2800

Access Count Since 2017/06/18 11:59:05 : 1612

都内最大級セミアコ・フルアコフロアー G-CLUB TOKYO 3F

1950年製のL-50が入荷です。

L-50が初めて登場したのは1932年です。当初は14 3/4インチボディとサイズが小さく姿形が違いました。
当時はギターの大音量化が求められておりましたが、
まだエレクトリックギターが普及しておらず楽器を大型化することで音量を稼いでおりました。
1935年にはL-5と同時にL-50もボディサイズは大きくなり現代良く見る16インチのサイズとなりました。
その後、マイナーチェンジを繰り返し、1971年には生産が完了となります。

本機は16インチサイズの単板スプルーストップにメイプルサイド&バック、
24 3/4インチスケールのマホガニーネック、ローズウッド指板でございます。
勿論、年代的にもこちらのローズウッドには目の詰まったハカランダが用いられております。

トップ割れをリペア済みで問題なく演奏することができます。
ペグが交換されており、チューニングの安定性に問題はございません。
ローフレット側に凹凸があり、残りが7割ほどです。
生鳴りが大きくクリアーで乾いたサウンドで年代相応の使用感が良い雰囲気を醸し出した1本です。

その他、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご連絡お待ちしております。

ギグバック付属

掲載商品売却の際、迅速にサイトから削除するよう心がけておりますが、
ショッピングページの更新にタイムラグが生じる場合がございます。
万一ご注文後に売切れとなっておりました場合は、誠に恐れ入りますがご容赦ください。
店舗での試奏やご購入をお考えの方は事前にTEL、またはメールにてご連絡いただければ確実です。

全国通信販売も承ります。
楽器の詳細及び通信販売の手続き方法は
お電話かe-mailにてお問い合わせ下さい。

G-Club Tokyo
TEL:03-3295-2800
g-club@kurosawagakki.com

【For international customers】
・We ship world wide!!
・All business is done by Japanese Yen. (Wire Transfer or PayPal)
・Estimate shipping fee from Japan.(10000g by「EMS」)
[Asia: 10,200] [U.S.A :14,000] [Europe: 16,200](JPY) Please fill in the following form and submit to place an order or enquire about the products.[Email Us] Thank you for your interest in our product.

カテゴリ アコースティックギター タイプ アーチトップ
ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : サンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 【Vintage】L-50 Sunburst 1950年製 [フルアコ][ヴィンテージ][ピックギター] 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド メイプル
生産時期 1950年 ケース ギグバッグ/ギグケース
程度 3+ : 年代相応で標準的な状態 付属品
登録日 2017/06/18 保証/保証書 あり
更新日 2018/02/24
商品登録No ITM1064492

ご購入・お問い合わせ

Gibson 【Vintage】L-50 Sunburst 1950年製 [フルアコ][ヴィンテージ][ピックギター]

¥ 259,200(税込) 程度:3+  1950年

クロサワ楽器 G'CLUB TOKYO

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-3295-2800 FAX 03-3295-2815

店舗情報
クロサワ楽器 G'CLUB TOKYO
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町3-8