4. ディストーション >
  5. Leqtique {BUG} 新製品入荷!『10/10 ディスト...

Leqtique {BUG} 新製品入荷!『10/10 ディストーション』シリアル #191 ファーストロットラスト1台!

  • ¥19,800(税込)
  • 程度:NEW
  • 2017年

ハードなディストーションに特化したLeqtiqueの新作ペダル!離島を除き全国送料無料サービス!

営業時間 完全予約制、早朝から深夜まで予約可。ご相談ください。 無料駐車場あります。

定休日 完全予約制。原則、水曜日は不在ですが事前ご予約も承ります。

Access Count Since 2017/07/28 15:07:39 : 829

Shun Nokina氏が手掛ける 人気ブランド「レクティーク」 の新作エフェクターが入荷!

早速試奏してみました!
Gain0でもガンガン歪みます!

歪のバリエ-ションが広い為、分厚いローサウンドからエッジの効いたドンシャリサウンドまで幅広いジャンルで使用できるエフェクターです。
特にTrebleコントロールは最高にキレの良いサウンドメイクを可能にしております!

同ブランドのディストーションエフェクターである9/9を持ってる方にも是非手にして頂きたい一台です♪

ファーストロットはラスト1台となりました!

※ハンドメイドの塗装のため、1台1台模様や色合いが異なります。また、製作段階より小傷等がある場合がございます。
_____________________________

~以下メーカー紹介文~

Control:(Left to Right) Volume , Treble (Mini Control) , Bottom , Gain

Leqtique - “9/9”の登場から、4年の歳月が経ちこのシリーズ4部作の2つ目のモデルとなる今作”10/10”を完成させました。
登場以来好評の、”9/9”の歪みサウンドの根幹となっている4段のDMOSFETによる歪みセクションのアイデアはそのままに、それぞれの定数に手を加え、”9/9”よりも基となる歪みサウンドのLow-Low Midの音の重みがかなり強化されています。

また、”9/9”で750Hzを中心としてカットされていた内部のミドルカットトリマーコントロールは、今作では音作りの隠し味として460Hzを中心とし、より鋭いQを持った固定のミドルカットとして内部回路に組み込まれています。

この二つの変更点により、”10/10”は前作よりもどこかスッキリとしたタイトさを持ちながらも重低音の重さが特徴的なサウンドを持ち合わせています。
各コントロールは、”9/9”よりも全てのコントロールがエクストリームな利き方をするように設計してあります。

Gainコントロールは、”9/9”ではコントロール0%~20%の範囲ではミドルゲイン以下のロックサウンドを演出することも可能でしたが、”10/10”ではGain=0%の時点ですでにゲインが高く各種エクスリームメタルを始めとした激しい音楽をサウンドさせることのみに設計のフォーカスが当てられていることを、すぐにご理解頂けると思います。
ゲインコントロールは演奏される音楽、環境に適したレベルに設定しあまりルーズなローエンドにならないレベルに抑えるのがオススメです。Bottomコントロールは”9/9”と比較し、極端な味付けはなされていませんが今回も軽いローエンドから、分厚いローエンドまでお好みのポイントでコントロールできます。

各EQは相互作用が薄いためどの順番でつまみを回しサウンドメイクしていただいても問題ないように使いやすく仕上げてあります。
最後に、Trebleコントロールですが表に出ているコントロールでは一番主張の激しいコントロールとなっており、”9/9”と比較すると”9/9”が篭っていると感じさせるようなトレブリー~超トレブリーなサウンドをアウトプットします。
”9/9”をソロイングのハイゲインペダルとしたときに、最高にキレのいいリフィングマシーンを設計することを念頭とした”10/10”ではこの特にエクストリームなTrebleの可変領域は鍵となっています。

“9/9”をベースにはしつつも上記のような大きな変更を盛り込むことにより、”10/10”は6弦ギターでのトラディショナルなメタルリフのみならず、多弦ギターでのさらにヘビーかつキレのいいリフパッセージを刻む必要性のある現代のヘビーな音楽シーンにマッチするようなエクストリームペダルとして完成しました。

Operation Voltage : 9~18V , Current Consumption : Approx 5.5mA@9V
_______________________________________________________________

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓
Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページ

ボトムズアップギターズ東京本店
《営業時間 完全予約制です。ご来店の際は予めご連絡ください。》

カテゴリ エフェクター タイプ ディストーション エレキギター用
ブランド名 Leqtique 付属品 箱、取扱説明書、保証書
型番・モデル名 {BUG} 新製品入荷!『10/10 ディストーション』シリアル #191 ファーストロットラスト1台! 保証/保証書 あり
商品タイプ 新品
生産時期 2017年
程度 NEW : 新品
登録日 2017/07/28
更新日 2018/04/17
商品登録No ITM1094430

ご購入・お問い合わせ

Leqtique {BUG} 新製品入荷!『10/10 ディストーション』シリアル #191 ファーストロットラスト1台!

¥ 19,800(税込) 程度:NEW  2017年

ボトムズアップギターズ 東京本店

営業時間 完全予約制、早朝から深夜まで予約可。ご相談ください。 無料駐車場あります。
定休日 完全予約制。原則、水曜日は不在ですが事前ご予約も承ります。

〒145-007