5. Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle ST...

Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle STP - Charcoal - PRS氏使用品と同カラー、同仕様! 販売済(SOLD)

  • ¥ASK
  • 程度:5
  • 2007年

コンディションも抜群の素晴らしい一本です! 【委託品】

Access Count Since 2017/08/07 13:34:16 : 228

PRSを現在の地位まで押し上げた功労者と言っても過言ではない名品「初代モダンイーグル」。
PRS氏が様々な場面で弾いてきた個体と同じカラー、チャコールです。
コレクションにもバッチリのコンディションで入荷!

:::::::::::::::::::

当店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像はこちらをご覧ください。
⇒http://www.buguitars.com/prs/me/ME_STP_Charcoal_2007/index.html

:::::::::::::::::::

【モデルイントロダクション】
Modern Eagleは「Private Stockのマテリアルを用いたレギュラーラインのフラッグシップモデル」の位置づけです。
Private Stockグレードのメイプルトップにセレクテッド・ライトウェイト・マホガニーバック。
(サウンドを考慮し、キルトトップはラインナップされませんでした)
そして何と言ってもトレードマークとなっているブラジリアンローズウッドのネックと指板。
妥協のない材セレクトからも、いかにPRS社がこのモデルに力を注いでいたかが伺えます。

ボディはサテンニトロ(ラッカー)フィニッシュ。
ネックには極薄の塗装を施し、まるで無垢の木を触っているようなサラサラの質感で、この質感を好むギタリストさんも多いです。

ヘッドにはセレクトアバロンのME イーグルインレイ、指板には同アバロンのバードインレイが入れられており、
さながらプライベートストックのような雰囲気です。

【Body/Neck マテリアル】
ワイルドにうねるPSグレードのフィギュアドメイプルトップ。
水墨画のような濃淡が存在感抜群。
大人が持って似合うカラーです。

ボディバックに採用されているマホガニーも特別に選定されたライトウェイトな材が使用されています。

ネックと指板は言わずもがなのBrazilian Rosewood。
濃いめの色でまっすぐ通った追柾のネック材です。
指板材も良く詰まった滑らかな材が使われています。

【Pickup/Control】
ピックアップはME専用のME/RP PUセット。
サーキットは1ボリューム、1トーン(push/pull タップ)、3wayトグルスイッチの McCartyサーキット。

【Hardware】
ペグはME、513、DGTに採用されたGrommet StyleのPhaseIIチューナーを採用。
ヘッド表側からナットで止めないタイプで、PhaseIIIチューナーの礎となったペグです。

ブリッジはオリジナルのAnodized(アノダイズド)STPとゴールドのスタッドセットから、PRS Adjustable Stoptail Bridgeにアップグレード。
変則チューニングや特殊ゲージセットにもバッチリ対応できます。
オリジナルブリッジ&スタッドも付属します。

【Sound】
ハカランダネック特有の太く艶やかで、且つよく抜けるサウンドが堪能できます。
中域のヌケ感が抜群で、音数が多い中に入っても埋もれる事無く存在感を放ちます。
ソロで弾いて楽しく、バンドの中でも存在感を放つこのトーンは唯一無二です。
一度味わってしまったらハマってしまうことうけあいです。

【プレイヤビリティ】
無垢の木材を触っているような、暖かみのあるサラサラした質感のネックは汗をかいても引っかからず、
常に良好なプレイアビリティを提供してくれます。
ワイドファットのネックシェイプは50年代のビンテージギターのように極端に太いわけではない絶妙の握り感で、
すぐに慣れると思います。

重量3.67kgと重すぎず軽すぎず、ベストウェイト。
ヘッド落ちもせず、ストラップで吊るした際のバランスも良好です。

【Condition/傷の箇所等】
ほとんど弾かれた形跡がなく、サテンニトロ(ラッカー)フィニッシュのテカリも見られません。
フレット減りもほとんどありません。
ピックアップにほんの少し曇りがあります。

【Modify/アップグレード箇所】
ブリッジをAdjustable Stoptail Bridgeへアップグレードしています。
オリジナルブリッジが付属します。

【付属品その他】
・正規輸入品
MEスエードケース、イーグルタグ、保証書、輸出入証明書、レンチ類、ドキュメント

店内防音室での試奏歓迎です。
お早めにお問い合わせください。

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : 
カラー名 : Charcoal
型番・モデル名 {BUG} 2007 Modern Eagle STP - Charcoal - PRS氏使用品と同カラー、同仕様! 主な材質 ボディ材 : -
指板材 : ハカランダ
ネック材 : -
生産時期 2007年 ピックアップ構成 HH
程度 5 : 新品同様、またはデッドストック フレット数 22フレット
登録日 2017/08/07 ネックスケール
更新日 2017/09/29 重量 3.67kg
商品登録No ITM1100944 ケース ハードケース

Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle STP - Charcoal - PRS氏使用品と同カラー、同仕様!

¥ ASK 程度:5  2007年

〒145-007