5. Martin 【KUROSAWA 60th Anniversary】CTM D-...

Martin 【KUROSAWA 60th Anniversary】CTM D-45JM #2095520

  • ¥1,814,400(税込)
  • 程度:NEW
  • 2017年

クロサワ楽器60周年記念の第2弾!!

クロサワ楽器 名古屋店

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 052-201-2010

Access Count Since 2017/09/04 14:17:38 : 223

トップにアディロンダックスプルース、サイド&バックにはハカランダに最も近い木材とされるマダガスカルローズウッドを使用。
共にマーティン社のカスタムショップ・ジェネラルマネージャーである Jeff Allen氏が材選定したプレミアムグレードの木材で現在、手に入れることのできる最高の組み合わせと言っても過言ではありません。

ネックはオーセンティックシリーズにも使用される1939スタイルのスペシャルシェイプを採用。
指が吸い付くという表現がぴったりな絶妙の握り心地のネックシェイプです。
あえてTバーロッドではなくアジャスタブルロッド仕様とし細かなネック調整も可能です。
また、ジェニュイン・マホガニーを指定しています。

更に細部までこだわり、ブレイシング材にもアディロンダックスプルース、ゴールデン・エラ・スタイルの構造。
バインディングの一部にメイプルを使用。
000-42 Authentic1939でも使用されたグローバーのペグのゴールドバージョン。
D-45、1939年の仕様に近づけた仕様となっています。

これまで近年、「Commemorative」「Anaheim」などの名を冠するD-45を生み出してきましたが、それらのモデルをさらに改善し、鳴りとルックスを追求した集大成的な1本です!
黒澤楽器店創業60周年記念特別モデルだからできた材選定、アニバーサリーイヤーを飾るに相応しいプレミアムな出来栄えです。

バック材の杢目も非常によく、サウンドもレギュラー品とは一線を画す鳴り!
正に究極のマーティンサウンドと言える重厚かつ余韻のある音色を十二分にお楽しみ頂けます。

トップ:アディロンダックスプルース(プレミアムグレード)
サイド&バック:マダガスカルローズウッド
ネック:マホガニー
ネックシェイプ:1939スタイルスペシャルシェイプ
フィンガーボード&ブリッジ:エボニー
ナット幅:42,9mm
スケール:645,2mm
ブレイシング:フォワードシフテッド・スキャロップド(ゴールデンエラスタイル)

10本限定!!

カスタムショップケース付属

~楽器の購入、保証等につきまして~
新品には当社1年間の保証付でご案内しております。
(中古品は3ヶ月 一部対象外あり)
リペアマンも常駐しておりますので、出荷前にお好みのセッティングを施すことも可能です。
また、購入後のメンテナンス等も承っております。

詳細写真などのご希望がございましたら遠慮なくお申し付けください。
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

通信販売も行っております。
銀行振込、代金引換、各種クレジットカード、ショッピングクレジット、下取り相殺がご利用いただけます。
(併用も可能です)

中古、ビンテージ、アウトレット商品に関しましては
すべて一点ものとなりますので、万が一売り切れの際はご容赦ください。
更新作業の都合上、ご注文いただいた時には既に売り切れている場合がございます。
新品に関しましてはお取り寄せにて承りますのでお時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。

万一売り切れの際や、諸事情により出荷にお時間を頂く場合もございますので、
お急ぎの場合は事前に在庫の確認をお申し付け下さい。

当店は免税店です!
We just become Authorized TAX FREE shop!

黒澤楽器名古屋店では楽器の買取・下取りも行っております!
店頭・お電話・メール・ウェブでお問い合わせを承っております。

お気軽にお問い合わせください
http://www.kurosawagakki.com/sh_nagoya/

黒澤楽器名古屋店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄2-3-1
TEL:052-201-2010
Mail:nagoya@kurosawagakki.com

型番・モデル名 【KUROSAWA 60th Anniversary】CTM D-45JM #2095520 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : マダガスカルローズウッド
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 2017年 ケース ハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2017/09/04 保証/保証書 あり
更新日 2017/09/12
商品登録No ITM1119350

ご購入・お問い合わせ

Martin 【KUROSAWA 60th Anniversary】CTM D-45JM #2095520

¥ 1,814,400(税込) 程度:NEW  2017年

クロサワ楽器 名古屋店

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 052-201-2010 FAX 

店舗情報
クロサワ楽器 名古屋店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄2-3-1名古屋広小路ビルヂング地下1F