4. レスポール・タイプ >
  5. Tokai LS60 Les Paul Reborn 1978'

Tokai LS60 Les Paul Reborn 1978'

  • ¥114,500(税込)
  • 程度:4
  • 1978年

楽器としての高い完成度!トーカイ・リボーン・レスポール!!グッドコンディション!!!

Used Guitar Shop FOOLS GOLD

営業時間 11:00〜18:00 ※試奏スペースを完備していないため、試奏をご希望の方には出張販売も行っております。試奏や修理をご希望の方は、まずはお気軽にお問い合わせください。誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんのでご了承願います。

定休日 不定休

TEL 090-2950-6976

Access Count Since 2017/10/04 12:10:54 : 2738

トーカイ LS60 の紹介です。

1978年製、ヘッドロゴに【Les Paul Reborn】の名を与えられたマニア垂涎のモデルです。
この【Les Paul Reborn】の文字は、すぐにGibson社からクレームが入ったため僅か2年程の短い期間にしか生産されていません。

外周部の赤味が退色し、茶色味がかった色合いを表現したサンバーストカラー。
チェリーサンバーストと比べ、市場に出回る個体数は少なく貴重です。

【Tokai LS series】の最初期にあたるこのモデルは、細かいところを見ればコピー度はまだ甘いです。
しかし、ギターその物の精巧さだけとれば後年のモデルにはない素晴らしいものがあり、熟練の職人による仕事ぶりが窺えます。

Grecoに並ぶ、80'sまでの国産ギター黄金期の人気ブランドTokai。
その中でも【LS series】は、国内外でプレミアムな金額で取引されるほど。
LSシリーズは1978年に販売が開始され、【Les Paul Reborn】→【Reborn Old】→【Love Rock】と名称を変えながら製造されていきました。

ボディトップ:メイプル2P
ボディバック:マホガニー
ネック:マホガニー
指板:ローズウッド
フレット:22F
ジョイント:セットネック
ピックアップ:ハムバッカー
コントロール:2Volume / 2Tone / 3Way SW
ブリッジ:ABR-1 type
色:サンバースト
シリアルNo.:800XXXX
アクセサリー:オリジナルハードなケース付属
コンディション:打痕などの傷は少なく、年代から考えるとかなりの美品に入るかと思います。
フロントエスカッションのビス4つ交換あります。
ロッド、オクターブ、弦高、ピックアップ高のセットアップ及びクリーニング済みです。
また、発送の前にお客様のご希望に合わせて微調整を致します。

ブログに詳細写真をUPしております。
http://ameblo.jp/gt-fools-gold/

☆購入から1年間は、ロッド・オクターブ・弦高・ピックアップ高さ調整は無料でやらせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
(ただし送料はお客様負担になりますのでご了承ください。)

★当店は完全予約制となります★
修理や試奏のご相談は必ず事前のご連絡をお願いいたします。
誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんので、何卒ご了承願います。
出張や買付、リペア作業中によりお電話に出られないことがある為、メールでのお問い合わせが確実です。

カテゴリ エレキギター タイプ レスポール・タイプ
ブランド名 Tokai カラー カラー系統 : サンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 LS60 Les Paul Reborn 1978' 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ローズウッド
ネック材 : マホガニー
商品タイプ ビンテージ ピックアップ パッシブ
生産時期 1978年 ピックアップ構成 HH
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数 22フレット
登録日 2017/10/04 ネックスケール ミディアム
更新日 2017/10/04 重量 4.4kg
商品登録No ITM1137857 ケース ハードケース

Tokai LS60 Les Paul Reborn 1978'

¥ 114,500(税込) 程度:4  1978年

Used Guitar Shop FOOLS GOLD

営業時間 11:00〜18:00 ※試奏スペースを完備していないため、試奏をご希望の方には出張販売も行っております。試奏や修理をご希望の方は、まずはお気軽にお問い合わせください。誠に勝手ながら、ご予約をいただいていない場合は直接のご対応ができませんのでご了承願います。
定休日 不定休

TEL 090-2950-6976 FAX 

店舗情報
Used Guitar Shop FOOLS GOLD
〒984-0813
宮城県仙台市若林区六十人町44-10