4. ストラトキャスター・タイプ >
  5. Provision {BUG} PSST-HT SSH Ash - Champagn...

Provision {BUG} PSST-HT SSH Ash - Champagne White - [B.U.G.Special Order !!]

  • ¥345,600(税込)
  • 程度:NEW
  • 2016年

プレイヤーに嬉しい軽さと、静かな部屋でアンプを鳴らさずとも生音でも楽しめる豊かな響き。「PSST」初のハードテイル仕様!

Access Count Since 2017/10/09 14:00:01 : 141

西日本を代表するハンドメイドギター工房「Provision Guitar(プロビジョンギター)」。
数々のカスタムオーダーギターを製作し、プロ、アマ問わず厚い信頼を得ています。

同工房のオリジナルモデル、「PSST」のB.U.G.スペシャルオーダー品が完成!
今回は初のハードテイル仕様をアルダーとアッシュで製作しました。

プレイヤーに嬉しい軽さと、静かな部屋でアンプを鳴らさずとも生音でも楽しめる豊かな響き。
全てのギタリストにオススメできる1本です!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
当店オフィシャルHPギャラリーページアップしました!詳細画像はこちらをご覧ください。
⇒<a href="http://www.buguitars.com/vars/Provision/PSST_HT_ash_CW/index.html" alt="" Target="_blank">Bottom's Up Guitars オフィシャルHP ギャラリーページ</a>
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【モデルイントロダクション】
PSSTはトラディショナルなフルサイズのストラトキャスターがベースになっています。
ボディ内部をセンター部分を残したホロウ構造とすることで、
ストラトらしいサウンドの上に豊かな空気感と響きを加えることに成功しています。

そして軽い!
3kgを切っており(2.79kg)、ストラップで長時間弾いても全く苦にならないプレイアビリティの高さも両立しています。
「長時間のステージで重たいギターは正直しんどい!」という方には特にオススメです。

今回初の『ハードテイル仕様のストラト』を再現。
カラーリングも美しいシャンパンホワイト(パールホワイトに淡いゴールド感を足した感じです)に仕上げました。

【Body/Neck マテリアル】
本機はPSSTのオリジナルマテリアルであるAsh(アッシュ)ボディです。
軽くしすぎると音の芯がなくなってしまうため、ソリッドボディで使われる材よりもほんの少し重めの材を採用しています。
センター部分を残したホロウボディは、ボディバックから蓋をする構造になっています。
ボディトップ側にセンター部分を残すことで剛性感を保ち、ソリッドボディのようなアタック感と倍音がしっかり出るようになっています。

ボディバックには特徴的なスリットが設けられています。
これはボディ内で作られた振動を外へ逃がすために設けられています。
体に密着するボディバックにあることでボディの振動がプレイヤーの体に伝わり、アンプを通さないで弾く場合にも、豊かな響きを楽しめます。

ネックは少し厚みのあるUシェイプで、握りやすく安心感のあるネックです。
極端に太いわけではないので、すぐに慣れると思います。

また、塗装仕上げも秀逸で長時間の演奏でもストレスフリーです。
ボディのネックジョイント部分は斜めにカットされており、ハイフレットへのアクセスもしやすくなっています。

【Pickup/Control】
ピックアップはプロビジョンギターオリジナルのPSST用シングルコイル。
ホロウのボディで膨らみすぎないように芯がしっかりしており、倍音も出るピックアップです。
リアピックアップもProvision Guitar Original Humbuckerです。

コントロールはシンプルで分かり易いマスターボリューム&マスタートーンに、リアPUのコイルタップ用のミニスイッチです。

【Hardware】
もう一本と対になるようにシルバーとゴールドのコンビネーションカラーです。

細部のナットビスにまで拘ってコーディネートしてあります。
ペグはGotoh社製SGS510MG-Tを採用。
マグナムロックよりも簡単に弦がロックできる新しいペグです。
ブリッジは同じくGotoh社製のハードテイルGTC102。

フレットは#214タイプのステンレスフレット、ナットはデルリンです。

【付属品 / ケース】
トレモロアーム、レンチ、ハードケースが付属します。

【Sound】
シャキッとしたストラトらしいシングルコイルサウンドはしっかり持ちつつ、
ホロウ感が周りに乗ってくる感じが気持ち良い一本です。
もう一本のアルダーボディに比べるとドンシャリ感が強く、よりブルージーなプレイに似合いそうです。
美しい生音の響きを持っていますので、一日の終りに生音でポロポロ弾いても楽しめます。

【プレイヤビリティ】
とにかく軽く、長丁場のライブやリハーサルでも疲れ知らずです。
もちろん椅子に座っての長時間作業等でも威力を発揮してくれるでしょう。

【SPEC】
当店HP
⇒ http://www.buguitars.com/vars/Provision/PSST_HT_ash_CW/index.html
を参照ください。

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ ストラトキャスター・タイプ ホロウ/セミホロウ カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Provision カラー カラー系統 : 白系
カラー名 : Champagne White
型番・モデル名 {BUG} PSST-HT SSH Ash - Champagne White - [B.U.G.Special Order !!] 主な材質 ボディ材 : アッシュ
指板材 : ローズウッド
ネック材 : メイプル
商品タイプ 新品 ピックアップ パッシブ
生産時期 2016年 ピックアップ構成 SSH
程度 NEW : 新品 フレット数 22フレット
登録日 2017/10/09 ネックスケール
更新日 2017/10/09 重量 2.79kg
商品登録No ITM1141776 ケース ハードケース
付属品 取扱説明書、保証書

Provision {BUG} PSST-HT SSH Ash - Champagne White - [B.U.G.Special Order !!]

¥ 345,600(税込) 程度:NEW  2016年

〒145-007