5. Victoria {BUG} 50212-T '56 Twin ※委託品※

Victoria {BUG} 50212-T '56 Twin ※委託品※ 販売済(SOLD)

  • ¥ASK
  • 程度:3
  • 2000年代

市場にも滅多に出ることのない「Victoria」のTweed Twinが入荷!

Access Count Since 2017/10/19 18:21:30 : 468

Fender Ampの歴史的名器、また憧れの一台として人気を誇る"ツイード・ツイン"。
その中でもローパワー仕様の"5E8A"回路期のツインを再現した一台。

音量を上げていった際のバリッとしたクランチサウンドは数々の名手たちが紡いできた”あの音"を蘇らせる絶妙なトーンです。
小音量でも歪みこそ少ないですが、しっかりとハリ・ツヤのあるクリーンをお楽しみいただけます。
比較的大きな音量でもクリーンさが保たれていますので、ツイードならではの美しく、
太さのあるクリーンを大音量で求める方にもオススメできる一台です。
整流管は5AR4を1本使用。

内部パーツも徹底しており、
・「Sprague」特注のキャパシター。
・「Allen Bradley」ニューストックの抵抗。
・アウトプット、パワー共に紙巻きトランスを使用。
というマニアには堪らないコダワリが感じられる仕様。
もちろん"ポイント・トゥ・ポイント"でハンドワイヤリングにて配線されています。

キャビネットでもオリジナルを継承し、ソリッドパイン材をフィンガージョイントで組み上げ、抜群の箱鳴りを生み出しています。

Fender系ストラトキャスター、テレキャスターなどはもちろん、レスポールなどのハムバッカーを繋いでも文句なしのサウンド。
ギター to アンプで直で繋ぐ以外にも、良質なオーバードライブペダルを一台足元に置いて、
艶のあるクリーン~ドライブトーンをお楽しみ頂ければと思います。

※120V仕様※

[コンディション]
四隅に少々のこすれたような擦り傷、ほつれ、その他全体的に細かな線傷、若干のタバコ臭などが確認できますが、
破れ、剥がれ等はなく、演奏性における部分=サウンド、動作共に問題無し。
これからもガンガン活躍してくれるであろう一台です。

[SPEC]
Output : 50w
Power Tube : Ruby 6L6
Pre Tube : JJ ECC83S
: GT 12AX7R-2
       : EH 12AX7AH ×2
Rectifire Tube : GT 5AR4
Speaker : jensen P12Q ×2

※委託販売品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット{ローン}以外の、
"クレジットカード決済"、"代引きカード払い" 等の場合のみ、別途カード決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

※以下、メーカーサイトのご紹介※
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tweed Twinのナローパネルの5E8A('55-'57)の回路をリメイク。
後のTwin Reverbに繋がっていく最終系の80Wタイプではなくローパワー・タイプなので音量及び,
サウンドメイキングにおいて非常に創りやすいでしょう。
歪みの面では6V6に一歩譲る面もあるが、ハイの抜け、タイトなベースレスポンスは素晴らしい。
もちろんヴォリュームアップしていった時にドライブし始め、コードもしっかり聞こえる様に粒立ち良く歪みます。
そのサウンドは一般的なFenderのイメージからは想像出来ないものであり、
プレキシマーシャルを弾いている錯覚を起こします。
製作者のVictoria社長であるマーク・ベイヤー氏のフェイバリット・アンプでもあります。

カテゴリ アンプ/キャビネット タイプ エレキギターアンプ チューブ(真空管)アンプ コンボ
ブランド名 Victoria ワット数 50W以上~100W未満
型番・モデル名 {BUG} 50212-T '56 Twin ※委託品※ 付属品
商品タイプ 中古 保証/保証書 あり
生産時期 2000年代
程度 3 : 年代から見てほぼ標準的な状態
登録日 2017/10/19
更新日 2017/12/25
商品登録No ITM1147999

ご購入・お問い合わせ

Victoria {BUG} 50212-T '56 Twin ※委託品※

¥ ASK 程度:3  2000年代

〒812-0021