5. Gibson B-25 3/4 CS

Gibson B-25 3/4 CS

  • ¥324,000(税込)
  • 程度:4+
  • 1965年

ピカピカの極上コンディションのパーラーモデル

Access Count Since 2017/10/31 17:02:02 : 1150

ロバートジョンソンスタイルを小さくしたようなデザインの3/4スケールミニパーラーモデルです。
1949年からLG2/4として制作がはじまり、1963年からB-25 3/4にモデルチェンジして68年まで生産されていました。
トップはスプルース、サイドバックはマホガニー、ハカランダ指板、プラスティックブリッジ、セラミックサドルです。
探すとわずかなキズが無いわけではありませんが、新品時の雰囲気がそのままの極上コンディションです。
ウェザーチェックは多少出ていますが、艶はピカピカのままです。
ネックヒールに当時の純正ピンが打ってあります。
ナット、サドルともにオリジナルで、当店入荷後にフレット調整済みで、スムーズで安定した演奏性になっています。
ナット部幅39.5ミリ程度の細ネックです。
12フレット上で6弦3ミリ、1弦2.1ミリ程度でセットしています。
ショートスケールのため、これ以上低いとかなりテンション感が無くなります。いちおう、アジャストサドルは6弦側はまだ多少下げられます。
ショートスケールのコンパクトボディーで、ネックもかなり細いですので、演奏には若干の馴れが必要ですが、枯れた味のあるサウンドはビンテージギブソンらしい味わいがあります。
軽く暖かみのある感じでのトーンで、ブルースとか泥臭い音楽をを爪弾くには、ちょうど良い感じの楽器です。
部屋でちょっと手にするには本当に可愛くて良いと思います。
滅多に無いコンディションでお買い得品です。
当時のオリジナルのワニ柄ソフトシェルケース付きです。

出張買取はじめました!お気軽にご相談ください!

ブランド名 Gibson カラー カラー系統 : チェリーサンバースト系
カラー名 : 
型番・モデル名 B-25 3/4 CS 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : マホガニー
生産時期 1965年 ケース ソフトシェルケース
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 付属品
登録日 2017/10/31 保証/保証書 あり
更新日 2017/10/31
商品登録No ITM1156662

ご購入・お問い合わせ

Gibson B-25 3/4 CS

¥ 324,000(税込) 程度:4+  1965年

〒101-0052