5. Martin Custom Shop CTM OO-28S [シトカスプ...

Martin Custom Shop CTM OO-28S [シトカスプルース×バーズアイメイプル] 販売済(SOLD)

  • ¥486,000(税込)
  • 程度:3+
  • 2012年

サイド&バックに極上のバーズアイメイプルを使用したカスタムショップ製OO-28Sの極上USED品。

ワタナベ楽器店 京都本店

営業時間 11:30~19:30

定休日 年中無休(12/31、1/1 及び社内行事日を除く)

TEL 075-231-2778

Access Count Since 2017/11/15 11:48:21 : 1265

マーティン社最高の技術によるハンドメイドでの組み上げとカスタムショップグレードと呼ばれる選定材が惜しみなく使用される、現代マーティンの最高峰”マーティンカスタムショップ”。膨大な敷地の僅かな一郭で、熟練の職人のみが配属を許される僅か10人程の精鋭集団。その仕上がりはもちろんスタンダードをあらゆる面で凌ぐ超一級品です。

本気は2012年製となるヴィンテージスタイルOO-28のカスタムショップ品のUSED。

シトカスプルース材トップ、バーズアイメイプル材サイド&バック、マホガニー材ネック(Modified V)、エボニー材指板&ブリッジ、Wavely製ペグ、ヘリンボーントリム、ジグザグ・バックストリップ、ピラミッドブリッジ(ロングサドル)、アイボロイド・バインディング、ダイアモンド&スクエア(ショート)指板インレイ、632.5mmスケール、47.6mmナット幅と、ヴィンテージ仕様の極上コンパクトスタイルとなっております。

サイドバックにはマーティン社としては珍しいバーズアイメイプルが使用されております。サウンドに安価なメイプルにありがちな痛いギラつきはなく、大変ふくよかで明瞭なレスポンスを持ちながらダイナミックレンジの広さも感じる極上の仕上がりはため息もの。ダブルオーとは思えないボトムの深さと、バーズアイメイプル材が持つローズともマホとも違う中毒性の高いレスポンス感は一度ハマると抜けられない気持ち良さがあります。

状態は問題なく、目立つキズも無い美品です。ネックアングルも非常によく、ハイポジションまでスムーズに演奏して頂けることでしょう。
アンダーサドルタイプのピックアップの取り付け痕があり、エンドピン部分に12mm穴が開いており、現在は12mmタイプの牛骨ピンが装着されております。

オリジナルハードケース付きで、レアで珍しい至極のカスタムショップ・カスタム。
大推薦の逸品です。

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク カスタム/オーダーメイド
カラー名 : 
型番・モデル名 Custom Shop CTM OO-28S [シトカスプルース×バーズアイメイプル] 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : メイプル
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 2012年 ケース ハードケース
程度 3+ : 年代相応で標準的な状態 付属品
登録日 2017/11/15 保証/保証書
更新日 2018/02/14
商品登録No ITM1165565

ご購入・お問い合わせ

Martin Custom Shop CTM OO-28S [シトカスプルース×バーズアイメイプル]

¥ 486,000(税込) 程度:3+  2012年

ワタナベ楽器店 京都本店

営業時間 11:30~19:30
定休日 年中無休(12/31、1/1 及び社内行事日を除く)

TEL 075-231-2778 FAX 075-211-6422

店舗情報
ワタナベ楽器店 京都本店
〒604-0903
京都府京都市中京区指物町332