4. ART Space Spiral Modulated Delay 【11月23...

ART Space Spiral Modulated Delay 【11月23日発売予定】

  • ¥28,080(税込)
  • 程度:NEW

モジュレーション ディレイスペーススパイラルはデジタルエコーで有りながらも、60年代のオイ・・・

イケベ楽器店 リボレ秋葉原店

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3862-0069

Access Count Since 2017/11/15 04:47:17 : 8

モジュレーション ディレイ

スペーススパイラルはデジタルエコーで有りながらも、60年代のオイル缶エコーやテープエコーの様なまろやかなエコーを彷彿させるディレイペダルです。ディレイタイムは30msから、600msまで選択可能で、スラップエコーの様なショートディレイからリピートを最大限にセットして、無限に発振させる事も可能です。さらにスペース スパイラルをオフにした状態でも発振したディレイは鳴り続けます!このペダルの最大の特徴はやはり、オイル缶エコーやテープエコーの音の再現には欠かせないモジュレーションです。信号の波形や速度を変化させる事が可能で、6種のコントロールを駆使してレトロなエコーの世界を満喫してください!

・コントロール
Time - ディレイタイムの設定。30msから600msまで調整可能です。なお、 Repeatsを上げてディレイを発振させた際にTimeを調整すると発振の際のフリークエンシーが変わりますのでお試しください
Repeats - ディレイのリピートの回数の設定。左に回すと少なく、右に回すと多くなります。3時の方向を過ぎた辺りからディレイの発振が始まります。発振が始まりますと、Repeatsを3時方向前まで戻すまで発振は永遠に続きます。しかもフットスイッチをオフにした際も発振は続きます!
Mix - エフェクト音と原音の混ざり具合の調整。
Depth - モジュレーションの深さの設定。右に回す毎にモジュレーションが深くなって行きます。
Shape - LFOの波形の設定。三角波から正方波まで変化させる事が可能です。左に回し切ると三角波で、右に回す毎によって正方波に変化して行きます。
Rate - モジュレーションの速度の設定。こちらをディレイのTimeと同じ速度に設定するとかなりカッコいいリズミックなディレイが生まれます。Depthを深くし、Shapeを正方波にするとさらに効果が増します。

・寸法
117mm x 63.5mm x 57mm

・電源
スペーススパイラルは9V、DCパワーサプライで2.1mmのネガティブセンターのアダプターで使用出来ます。デイジーチェインやトランス方式でないパワーアダプター等の使用ではノイズが乗る事が有りますので当社では推奨しておりません。また9V以上出力する電源は使用しないでください!

・スイッチ
電子リレー方式のトゥルーバイパスを採用していますので、電源無しでは音は出力されません。

・消費電流
50mA

ブランド名 ART 付属品
型番・モデル名 Space Spiral Modulated Delay 【11月23日発売予定】 保証/保証書
登録日 2017/11/15
更新日 2017/11/15
商品登録No ITM1166844

ご購入・お問い合わせ

ART Space Spiral Modulated Delay 【11月23日発売予定】

¥ 28,080(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 リボレ秋葉原店

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3862-0069 FAX 

店舗情報
イケベ楽器店 リボレ秋葉原店
〒101-0026
東京都千代田区神田佐久間河岸55ASビル