4. ART Data Corrupter Mod Mono PLL Harmonizer...

ART Data Corrupter Mod Mono PLL Harmonizer 【11月23日発売予定】

  • ¥33,480(税込)
  • 程度:NEW

ハーモナイジングPLLシンセサイザーデータコラプターはモノフォニックのアナログPLLハーモ・・・

イケベ楽器店 リボレ秋葉原店

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3862-0069

Access Count Since 2017/11/15 04:47:20 : 10

ハーモナイジングPLLシンセサイザー

データコラプターはモノフォニックのアナログPLLハーモナイザーにモジュレーションを加えたペダルです!入力された信号は凶暴なまでに増幅され、過激なスクエアウェーブのファズに変換されます!その後さらに複数の信号に振り分けられ、モジュレーションを含め個別にコントロール出来、ワイルドながらも直感的に操作出来るギターシンセサイザーです。

Master Oscillator(マスターオシレーター)部分のRootノブからオリジナルのオクターブ(Unison)、1オクターブダウン(-1)、2オクターブダウン(-2)、3種類のオクターブを選択出来ます。この部分を使って、ご使用中の楽器に合わせたフリークエンシーに最大限に対応する様にトラッキングの反応を調整出来ます。Rootの設定が済んだら、もう一つのロータリースイッチノブでオクターブとインターバルの設定を行います。本体上部のVoice Mixer部に有るOscillatrorノブで Master Oscillator部の音の混ざり具合を調整します。

Frequency Modulator(フリークエンシーモジュレーター)は Master Oscillator部にピッチベンドを加えます。その際Glideモード(ノート間の移動がスムーズになります。バイオリン等のフレットレスの楽器で指板上で音程を動かす様な事です)かVibratoモード(ピッチの上下移動が飛び跳ねる様な感じで、昔の SF映画のレーザー光線の効果音の様なエフェクト効果)の2種を選択出来ます。

Subharmonic(サブハーモニック)でさらに、入力された信号に1オクターブ下から3オクターブ下まで、8種類から選択し加える事が出来ます。オクターブ下の信号を薄く、少しだけ加えたい時などは SubharmonicのRootをUnisonに設定しますと、入力段からFrequency Modulatorがキャンセルされます。ですが!データーコラプターの真骨頂を体験するならば、 SubharmonicのRootスイッチをOscillatorに設定してください!沢山の選択肢の有るオクターブやモジュレーション等、ペダル上の機能をフルに利用して今までに体験した事の無い、ウイルスに侵されたコンピューターが発する様な狂ったサウンドを思う存分楽しんで頂けると思います!この Subharmonic 部の音の混ざり具合の調整は、本体上部の Subharmonicで行えます。

最後に、本体上部のSquareで、原音からスクエアウェーブに変換されたファズの量の調整を行います。

・コントロール
Master Oscillator
Master Oscillator部で入力された信号をRootノブで、Unison、1オクターブダウン(-1)、2オクターブダウン(-2)に変換出来、一つ選択します。

Frequency Modulator
Frequency ModulatorはMaster Oscillatorにピッチベンドを加え、GlideとVibratoの二つのモードが選択出来ます。

Subharmonic
このセクションは、入力された信号を設定されたRootでサブオクターブを作り、さらに搭載されたロータリースイッチでRootで作られたサブオクターブを8種類から選択出来るハーモニーに変換します。

Voice MixerとLevel
OscillatorでMaster Oscillator(Frequency Modulatorを含む)部のボリューム、SubharmonicでSubharmonic部のボリューム、Squareでファズのボリュームを個別に調整出来、Levelがマスターボリュームになり、最終的なデータコラプター全体の出力の調整になります。

・寸法
144mm x 118mm x 57mm

・電源
データコラプターは9V、DCパワーサプライで2.1mmのネガティブセンターのアダプターで使用出来ます。デイジーチェインやトランス方式でないパワーアダプター等の使用ではノイズが乗る事が有りますので当社では推奨しておりません。また9V以上出力する電源は使用しないでください!

・スイッチ
電子リレー方式のトゥルーバイパスを採用していますので、電源無しでは音は出力されません。

・消費電流
25mA

ブランド名 ART 付属品
型番・モデル名 Data Corrupter Mod Mono PLL Harmonizer 【11月23日発売予定】 保証/保証書
登録日 2017/11/15
更新日 2017/11/15
商品登録No ITM1166852

ご購入・お問い合わせ

ART Data Corrupter Mod Mono PLL Harmonizer 【11月23日発売予定】

¥ 33,480(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 リボレ秋葉原店

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-3862-0069 FAX 

店舗情報
イケベ楽器店 リボレ秋葉原店
〒101-0026
東京都千代田区神田佐久間河岸55ASビル