4. ストラトキャスター・タイプ >
  5. FgN EOS-FM-R/VV

FgN EOS-FM-R/VV

  • ¥200,448(税込)
  • 程度:NEW

FGN EXPERTシリーズより、EOSのヴィンテージバイオリンカラーが再入荷です。

フジゲン カスタムハウス

営業時間 11:30~20:00

定休日 月曜日と毎月第3水曜日及び年末年始(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)

TEL 03-3988-6241

Access Count Since 2017/12/07 19:00:02 : 49

FGN EXPERTシリーズよりEOSが入荷してまいりました。セミオーダーをご利用頂けるモデルとは一味違う仕様を取り入れつつ、CFS・Compound Radius・Low Setting SetupといったFUJIGENのギターならではの要素をしっかり取り込んだモデルとなっています。

こちらはフレイムメイプルトップにライトウェイトアッシュバックという、Webデザインによるオーダーモデルにはなかった仕様となっております。マホガニーバック仕様よりも音の立ち上がりが早い印象で、トップのメイプル材の特徴でもある程よく暴れる感じを抑えたサウンド、といった印象を受けました。メイプル+マホガニーは中音域の感じがちょっと苦手というかたは是非お試しください!

次にパーツ類で異なる部分をご紹介します。まずブリッジにGOTOH製の510TS-FE1というブリッジを搭載している点ですね。セミオーダーモデルに搭載させているWilkinson製VS100Nと比べて、よりオリジナルのシンクロナイズドトレモロに近い構造となっています。サウンド面でもVS100Nのようにサドルを固定していないため、よりナチュラルなサウンドが期待出来ますね。支持方法も現代的な2点支持となっており、アーミング時の安定感や操作性も抜群ですよ~。

コントロール部にも変更点がございます。1ボリューム・1トーンという基本部分に変更はありませんが、ミニSWが2つに増えています。どちらもリアPUに働くスイッチとなっていて、ネック寄りのスイッチはリアPUのダイレクトSW、ブリッジ寄りのスイッチはコイルタップSWとなっています。これらのスイッチをどの様に使うかはプレイヤー次第だと思いますが、発想次第で様々な使い方が出来る機能だと思います。機能単体で見てもサウンドのバリエーションが増える格好なので、使える場面が広がると思います。

もう一つ、細かな部分ですが、コントロール全体のレイアウト少し変わっております。ボリュームノブが少しリアPUから遠くなっており、ノブに手が当たって音量が変わってしまうということも少なくなると思いますので、この辺りの違いも一度お試しいただきたいですね!

そして最後に忘れてはいけない、ジョイント部のデザインです。ネックジョイント部の裏側の一部が削られて薄くなっており、ハイフレットの演奏性が更に向上しています。普段からボルトオンタイプのギターを使用されている方だけでなく、そうでない方でも演奏性の高さを感じて頂けると思いますので、店頭で試奏される際には是非ハイフレットの演奏性もお試し下さい。

今回、入荷した個体は3.6キロと当店で入荷した同モデルと比べるとほぼ平均的な重量の個体となります。実際に持ってみると、ボディバランスが良好で安定感があるので取り回しがしやすくなっております。サウンド面では、音粒が整えられ、程よく引き締まり扱いやすいサウンドになっている印象でした。タップスイッチやダイレクトスイッチ搭載により、サウンドバリエーションが増え、どんな場面でも活躍できる1本になっております。是非、お試しくださいませ。

(マサト)

カテゴリ エレキギター タイプ ストラトキャスター・タイプ
ブランド名 FgN カラー カラー系統 : 黄系
カラー名 : 
型番・モデル名 EOS-FM-R/VV 主な材質 ボディ材 : -
程度 NEW : 新品 フレット数 22フレット
登録日 2017/12/07 ネックスケール
更新日 2017/12/05 重量 3.6kg
商品登録No ITM1180128 ケース ハードケース

FgN EOS-FM-R/VV

¥ 200,448(税込) 程度:NEW 

フジゲン カスタムハウス

営業時間 11:30~20:00
定休日 月曜日と毎月第3水曜日及び年末年始(月曜日が祝日の場合、翌火曜日)

TEL 03-3988-6241 FAX 

店舗情報
フジゲン カスタムハウス
〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-30-12城北自動車会館 2F