4. ソプラノ >
  5. Shimo Guitars Pineapple Koa Model 【パイナ...

Shimo Guitars Pineapple Koa Model 【パイナップル・コアモデル】【希少シモレレ!】【美品中古】

  • ¥291,600(税込)
  • 程度:4+
  • 2010年代

希少な志茂ウクレレ!ハワイアンコア・パイナップルモデル♪美品中古!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2017/12/19 01:05:26 : 374

【仕様】

トップ:ハワイアンコア単板
サイド&バック:ハワイアンコア単板
ネック:マホガニー
指板:ローズウッド
ブリッジ:ローズウッド
ヘッド突板:ハワイアンコア
ナット&サドル:牛骨
ペグ:GOTOH UPTL(4:1ギヤ比、プラネタリー・ギヤタイプ)
フレット:12Fジョイント/15F
ポジションマーク:アヴァロン・パイナップル(5,7,10)
ナット幅:約35mm
スケール:約344mm
全長:約555㎜
胴長:約245㎜
胴幅:約174㎜
胴厚:約62㎜

※ハードケース付

--------------------------------------------------------------

基本的に個人オーダーによる作品が多いため、なかなか店頭ではお目にかかれないShimo Ukulele。プロのウクレレプレイヤーをはじめ、ウクレレ弾きにはあこがれのカリスマブランドでもあります。
志茂ウクレレはデザインも個性的で、個人製作家らしい優れたセンスがうかがえます。

本器はパイナップルボディのモデルですが、ヘッドロゴ・サウンドホール・ポジションマークにもパイナップルデザインが採用されていて、可愛らしい印象を受けます。(ボディ内部のラベルもパイナップル型です!)

杢の綺麗に入ったハワイアンコアをボディに使用し、軽やかで温もりのあるサウンドも唯一無二。

目立ったキズもなく、素晴らしいコンディションの美品中古品になります。

日本を代表するカリスマウクレレ職人の楽器を是非この機会に!!

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ ソプラノ カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 Pineapple Koa Model 【パイナップル・コアモデル】【希少シモレレ!】【美品中古】 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 中古 形状 パイナップル型
生産時期 2010年代 ケース ハードケース
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 付属品
登録日 2017/12/19 保証/保証書 あり
更新日 2018/01/31
商品登録No ITM1189736

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Pineapple Koa Model 【パイナップル・コアモデル】【希少シモレレ!】【美品中古】

¥ 291,600(税込) 程度:4+  2010年代

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14

楽器店からのお知らせ

2017/08/13【INFORMATION】
https://twitter.com/ukulele_gp
2017/08/13【INFORMATION】
ギタープラネット フェイスブック