4. テナー >
  5. Shimo Guitars Custom Tenor Ukulele 【カス...

Shimo Guitars Custom Tenor Ukulele 【カスタム・テナー】【志茂崇弘】【2017年製美品】

  • ¥486,000(税込)
  • 程度:4+
  • 2017年

シモレレ・カスタムテナー♪贅沢なスペックと、素晴らしい演奏性!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2017/12/31 01:05:22 : 243

【仕様】

トップ材:ハワイアンコア
サイド材:ハワイアンコア
バック材:ハワイアンコア
ネック:ハワイアンコア
指板:エボニー
ブリッジ:エボニー
ナット&サドル:タスク
全長:約665㎜
胴長:約272㎜
胴幅(B):約220㎜
胴幅(T):約167㎜
胴厚:約70㎜
ナット幅:約37mm
スケール:約:432mm
フレット:16Fジョイント/23F
ポジション・インレイ:アヴァロン・ドット(5,7,10,12,15,17,19)
ペグ:Schaller(サイドキー・ギヤタイプ)

新品実勢売価:¥550,000(税別)
※ハードケース付

------------------------------------------------------------

今やウクレレプレイヤーの間では、日本が誇るカリスマ弦楽器職人として知られている志茂崇弘氏。
1980年代から自身の工房を構え、楽器製作以外にもリペアなどの経験から、豊富な知識と製作ノウハウを活かして数々の名器を生み出してきました。
特にウクレレ界では有名アーティスト達が、その個性豊かな表現力を持った楽器に惹かれ、愛用されている方が多くおられます。
ひとつの楽器を生み出す為に、愛情を惜しみなく込めて製作されている志茂氏の情熱が感じられます。
カスタムオーダーも受付しているらしいのですが、数年待ちと言われており、店頭でも展示されることは滅多にありません。

今回入荷したモデルは2017年製の作品ですので、ほぼ新品同様コンディションでの出品です!

贅沢なカーリーコアボディ、ネック材にもハワイアンコアを使用し、全体的なバランス、天然木材の楽器ならではの自然な美しさを表現しています。
ずっしりとした存在感がありますが、音色に関しては艶感、力強さ、抜群のレスポンスなど、独特の響きが楽しめます。

シモウクレレはとても人気が高く、現在でも数年待ちの状況が続いているようです。
1本1本、多彩な魅力を持つシモレレ!日本を代表するカリスマウクレレ職人の作品を是非この機会に!!

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ テナー カッタウェイ カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 Custom Tenor Ukulele 【カスタム・テナー】【志茂崇弘】【2017年製美品】 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 中古 形状
生産時期 2017年 ケース ハードケース
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 付属品
登録日 2017/12/31 保証/保証書 あり
更新日 2017/12/31
商品登録No ITM1198286

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Custom Tenor Ukulele 【カスタム・テナー】【志茂崇弘】【2017年製美品】

¥ 486,000(税込) 程度:4+  2017年

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14

楽器店からのお知らせ

2017/08/13【INFORMATION】
https://twitter.com/ukulele_gp
2017/08/13【INFORMATION】
ギタープラネット フェイスブック