5. ASTURIAS CTM-D “Traditional”

ASTURIAS CTM-D “Traditional”

  • ¥348,000(税込)
  • 程度:NEW

当店特注のトラッドなドレットノートスタイルです。

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00

定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302

Access Count Since 2018/02/02 15:11:41 : 155

~アストリアスフェア開催中~(期間:2/1から2/28まで)

当店が力を入れているアストリアスギターを期間中、当店ショッピングクレジット24回払いまで無金利にてご利用いただけるお得なフェアです。是非、この機会をご利用ください。

アストリアスは、福岡県久留米市に工場を構え、15名ほどの熟練クラフトマンによって製作されています。工場ではありますが、半手工といったイメージで、クオリティの高い楽器を生み出し続けています。

本器は、ファクトリーにてセレクトさせて頂いた材料を使用し製作したドレットノートスタイルの当店特注モデルです。トップには、ジャーマンスプルース、サイドバックにはインディアンローズウッドを使用しています。ブレーシングスタイルは、ノンフォワード、ノンスキャロップスタイルとし、サウンドのコントロールしやすさを重視しました。ネックまわりは、ナット幅43ミリ、程よいグリップ感のUシェイプ、手触りの良いサテンフィニッシュ仕上げです。

ルックス面の拘りは、塗り込み風のブラックピックガードで、トップのジャーマンスプルースとのコントラストがとても美しいです。ヘッドは、ロゴはなく、スクエアテーパータイプ、ヘッドプレートはグロス仕上げで高級感があります。

ペグは、人気が高いGOTOH 510シリーズをマウントし、チューニングもスムーズに行えます。つまみは、トラッドな雰囲気にあわせてグローバータイプのつまみをチョイスしています。またサドルは、調整のしやすさや後付けピックアップの搭載などを考慮しスロットタイプのショートサドルを採用しています。

是非、店頭でそのサウンドフィールを感じてみてください。

トップ:ジャーマンスプルース単板
サイド&バック:インディアンローズウッド単板
スケール:645.2mm
フィンガーボード:エボニー
ナット幅:43mm
ネック:マホガニー(ナット裏ダイヤモンドヴォルート)
ブリッジ:エボニー
天神板:ハカランダ
塗装表面板/ラッカー仕上げ 横・裏板/ウレタン仕上げ
ジョイント:14フレット
糸巻き:ゴトー
ピックガード:当店オリジナル
新品
セミハードケース付

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク カスタム/オーダーメイド
ブランド名 ASTURIAS カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 CTM-D “Traditional” 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 ケース セミハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/02/02 保証/保証書 あり
更新日 2018/02/02
商品登録No ITM1221947

ご購入・お問い合わせ

ASTURIAS CTM-D “Traditional”

¥ 348,000(税込) 程度:NEW 

LAST GUITAR

営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日

TEL 03-5913-8302 FAX 03-5913-8304

店舗情報
LAST GUITAR
〒166-0015
東京都杉並区成田東4-34-15榎本ビル201