5. CAE {BUG} 福岡店 Custom Audio Amplifiers /...

CAE {BUG} 福岡店 Custom Audio Amplifiers / CAA OD100 / 6L6 / 100V仕様 / 純正フットスイッチ、FS用ケーブル、電源ケーブル付属!!

  • ¥358,000(税込)
  • 程度:3+

【委託品】CAA (CAE) の銘機! ワールドクラスのトップギタリスト達に愛されてきた"OD100"!!

Access Count Since 2018/02/04 15:17:06 : 318

Custom Audio Amplifiers OD-100 Head(100V仕様) が入荷致しました。
ラックマウント式の銘機、"3+、3+SE"と並んで今尚高い人気を誇る”ODシリーズ"

Michael Landau、Steve Lukatherといった世界トップクラスのギタリストが愛用することで知られるODシリーズですが、ジャンルを問わずお使い頂けるまさに"銘機"に相応しい圧倒的なレンジ、現場での使用を考え抜かれたサウンドデザインです。

パワー管にはGroove Tubeの6L6を搭載しており、6L6特有のクリアなクリーンサウンドと共にエッジの効いたハイゲインサウンドまでアウトプット可能な本機。

フロントパネルに搭載されているブライトスイッチやブーストスイッチが、
多彩なサウンドを実現し、ミュージシャンズトーンから、貴方だけのシグネイチャートーンを作り込む事も可能。
EQの効きも素晴らしく、作り込む必要はありますが現場でのベストなトーンを実現出来ます。

-----------

この機会に貴重な"OD100"を手に入れてください。
Suhr、Tom Anderson、James Tylerといったハイエンドギター以外にも
Gibson、Fenderといったトラディショナルなギターともセットでお使い頂きたい素晴らしい一台です。

-----------

通販(銀行振込、代引き、クレジットカード)対応可能です。
超低金利ローンクレジットもご用意しております。

☆こちらは委託販売商品ですので、現金以外の各種決済方法において手数料実費のみ別途申し受けます。詳しくはスタッフまでご相談ください。
☆製品保証については、初期不良のみ無償対応と致します。その後は有償とはなりますが、専門店ですのでアフターサービスもご安心ください。

-----------

■サウンドインプレッション
OD100はクリーン(Ch1)では、太くリッチなクリーントーンを実現致します。
パリッとした乾いたクリーンを出したい場合は、ブライトスイッチをONにすることで、
フェンダー系のサウンドに変化致します。
( ストラト、テレでの相性は抜群!! )
セッティング次第で"オイシイ"クランチサウンドもお楽しみ頂けます。

Ch2では、ドライブサウンドを中心にしたサウンドメイクが可能です。
クラシックロックよりのスタンダードなドライブサウンドから、
LA系スタジオミュージシャンの得意とする"ハイレンジ"で、
音抜けが心地よいディストーションサウンドまで幅広く対応致します。
粒立ちが細すぎず、耳痛く無い絶妙なサウンドは、銘機たらしめる所以だと実感出来ます。
勿論、ハイゲインセッティングも対応可能です。

-----------

【コンディション】
若干の傷などは散見されます。(写真参照)
Ch1:MID、Ch2:TREを回すとカサカサとした小さなガリが時折確認出来ますが、演奏上全く問題ありません。

-----------

【SPEC】
Output : 100W
Power Tubes : 6L6S x4 (GT)
Pre Tubes : 12ax7R x6 (GT)

-----------

カテゴリ アンプ/キャビネット タイプ エレキギターアンプ ヘッドのみ
ブランド名 CAE ワット数 100W以上~150W未満
型番・モデル名 {BUG} 福岡店 Custom Audio Amplifiers / CAA OD100 / 6L6 / 100V仕様 / 純正フットスイッチ、FS用ケーブル、電源ケーブル付属!! 付属品 フットスイッチ、フットスイッチ用ケーブル、電源ケーブル
商品タイプ 中古 保証/保証書 なし
生産時期
程度 3+ : 年代相応で標準的な状態
登録日 2018/02/04
更新日 2018/02/04
商品登録No ITM1223246

ご購入・お問い合わせ

CAE {BUG} 福岡店 Custom Audio Amplifiers / CAA OD100 / 6L6 / 100V仕様 / 純正フットスイッチ、FS用ケーブル、電源ケーブル付属!!

¥ 358,000(税込) 程度:3+ 

〒812-0021