5. Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle I ...

Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle I Trem - Red Tiger - ハカランダネックの初代ME! 商談中(HOLD)

  • ¥ASK
  • 程度:2+
  • 2007年

ハカランダネックでPRS社の地位を揺るがないものとした初代モダンイーグルが入荷!【委託品】

Access Count Since 2018/02/06 13:58:33 : 115

2004年にデビューし話題を掻っ攫った初代モダンイーグルが入荷!
人気カラーレッドタイガー、数の少ないトレモロ仕様。
使用感があるためお値打ち価格でご案内です!

【Body/Neck マテリアル】
何と言っても贅沢にハカランダを丸ごと使ったネック!
色はやや明るめですが、美しい縞が入り、カンカンと良い音がします。
手触りもハカランダならではのスベスベでしっとりした感触です。
指板はネックに比べてやや濃い目のハカランダ指板です。

ボディはPSグレードのメイプルトップに、特別にセレクトされたサウスアメリカンライトウェイトマホガニーを贅沢にワンピースで使用しています。

重量は3.76kg、この時期のPRSのベストウェイトと言って良い重量です。

【Pickup/Control】
ピックアップは初代ME専用に開発された『ME/RP』ピックアップ。
ハカランダネックに合わせたチューニングがされており、中高域が太く、グッと前に出てきます。

コントロールはマッカーティサーキット。
1ボリューム1トーン、3wayトグルスイッチで、トーンポットを引き上げてPUをタップすることができます。

【Hardware】
ペグはMEやDGT等、一部の特別なモデルにのみ搭載された『Grommet Tuner』。
後のPhaseIIIの礎となったペグで、ヘッドフェイス側からナット締めしないタイプのチューナーです。

ブリッジはコンビネーションカラーのトレモロブリッジ仕様。
ストップテール仕様が多く、トレモロ仕様は数が少ないです。

ハードウェアカラーはシルバーとゴールドのハイブリッドです。

【Modify/アップグレード箇所】
損耗により、ナットを交換しております。

【Condition/傷の箇所等】
フレットはほとんど減っておらず、9分山以上残っております。
ハードウェアにはくすみが見られますが、ボロボロになるような錆は出ておりません。

つや消しラッカー仕上げのボディですので、エッジ部分全体に使用による艶が出ています。
ボディトップに3箇所、ボディバックには打痕が全体に10箇所ほどございます。
また、ネックジョイント部に塗装割れが数本見られます(画像参照)。
無理に剥がさなければすぐに進行することはないと思われますが、ご購入後に特別価格にてリフィニッシュも承ります。

【Sound】
モダンイーグルらしいリッチなサウンドが堪能できます。
太く艷やかでかつ突き抜ける存在感抜群の、初代MEの特徴的なサウンドです。
他のモデルでは味わえないサウンド。

【プレイヤビリティ】
ワイドファットネックは太すぎず細すぎず、安心感のあるグリップです。
無垢の木材をそのまま握っているような質感のネックはやみつきになります。

【付属品 / ケース】
純正のプレート付きスエードケース、トレモロアーム、交換したナットが付属します。

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓

カテゴリ エレキギター タイプ その他のボディー
ブランド名 Paul Reed Smith カラー カラー系統 : 赤系
カラー名 : Red Tiger
型番・モデル名 {BUG} 2007 Modern Eagle I Trem - Red Tiger - ハカランダネックの初代ME! 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ハカランダ
ネック材 : -
生産時期 2007年 ピックアップ構成 HH
程度 2+ : 状態は少し劣るが演奏性は良い フレット数 22フレット
登録日 2018/02/06 ネックスケール
更新日 2018/02/13 重量 3.76kg
商品登録No ITM1224252 ケース ハードケース
付属品 ハードケース

Paul Reed Smith {BUG} 2007 Modern Eagle I Trem - Red Tiger - ハカランダネックの初代ME!

¥ ASK 程度:2+  2007年

〒145-007