4. コンサート >
  5. Shimo Guitars Concert CW Alpine Spruce/Jac...

Shimo Guitars Concert CW Alpine Spruce/Jacaranda "Koena"

  • ¥691,200(税込)
  • 程度:NEW

シモレレ新作「Koena」~コエナ~コンサートの入荷!!日本のウクレレ製作者としては、パイ・・・

イケベ楽器店 ハートマンギターズ

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-6415-4169

Access Count Since 2018/02/12 04:52:01 : 764

シモレレ新作「Koena」~コエナ~コンサートの入荷!!

日本のウクレレ製作者としては、パイオニア的存在!
超人気ルシアーである志茂 崇弘(しも たかひろ)氏の作品です!
プロ、アマ問わず愛好者が多くファンからは、「シモレレ」の愛称で呼ばれている事でも知られています!

本器は、トップにベアクロウイタリアンアルパインスプルース、サイド&バックには、カーリーの入った素晴らしいハカランダをチョイス!フィンガーボード&ブリッジにもハカランダを使用した豪華なウッドスペックのコンサートモデルです!!

八王子の工房にてミーティングと材選定を行い、製作された一本!!
これまで、ユニークなボディシェイプを多く製作してきておりますが、本器は、「一見普通に見えて
普通じゃないスタイル」を目指そうというコンセプトのもと、ファンには馴染み深いモデルであるサーフの
非対称ボディをチョイスしております!
そこにトラディショナルなデザインのラウンドホールを配することでサーフとは、全く趣の異なる「斜に構えた正統派ウクレレ」となりました!!
モデル名の[Koena]は、ハワイ語でバランスという意味や、休め(姿勢の)という趣旨の意味があり、このモデルの特徴を表現したネーミングとなっております!!

スプルース&ハカランダによるゴージャスな深い鳴りとカッタウェイの演奏性の高さ!シモレレならではのディテール感が堪らない魅力溢れる逸品です!!

希少入荷のシモレレをこの機会に是非手にしてください!!

◆ハードケースサービス

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 Concert CW Alpine Spruce/Jacaranda "Koena" 主な材質 サイド&バック材 : -
商品タイプ 新品 形状
生産時期 ケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/02/12 保証/保証書
更新日 2018/09/02
商品登録No ITM1228194

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Concert CW Alpine Spruce/Jacaranda "Koena"

¥ 691,200(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 ハートマンギターズ

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 03-6415-4169 FAX 03-3464-6099

イケベ楽器店 ハートマンギターズのおすすめ

店舗情報
イケベ楽器店 ハートマンギターズ
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町16-12桜丘フロントビル1F