4. ブースター >
  5. KATANA SOUND {BUG} One Booster "壱"

KATANA SOUND {BUG} One Booster "壱"

  • ¥19,224(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

ノブ1個だけのシンプルなブースター。 ローノイズでナチュラルに原音をブーストしてくれるエフェクター!

営業時間 完全予約制、早朝から深夜まで予約可。ご相談ください。 無料駐車場あります。

定休日 完全予約制。原則、水曜日は不在ですが事前ご予約も承ります。

Access Count Since 2018/03/09 14:07:06 : 71

カタナサウンドより、コンパクトでシンプルな1ノブのブースター!

ノブが0のときはOnにしても全くわからないくらいナチュラルです。
少しずつノブを回していくと1から5位のところまでは素直にブーストされていき、
5あたりから上がっていくに従って音に迫力が増していきます。

ヌケ感や解像感を求めて硬くなったり、中低域を加えて見通しが悪くなることもなく、
全体がエネルギッシュになり、ハッキリと前に出てきます。

広い帯域をカバーし、ベースやアコースティックギターにも使用OK。

配置する場所によっても様々な効果が得られそうです。
ボードの一角に置いておくと重宝すること間違い無しの一台です。

メーカーサイトより
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フルレンジブースターというのは全周波数帯をフラットに持ち上げるだけの単純な回路と思われがちですが、そこに音楽的な要素を加味するとなると非常に設計の難しいエフェクターです。
歪率や周波特性に拘りすぎるあまり硬質でアクティブ色の強いサウンドになったり、ギター用に特化したクセの強い音質のブースターが多い中、当製品はベース、アコースティックギターなど、どの弦楽器においても音楽的な広がりを損なわず、「音像が際立って」聴こえるブースターです。
HUMSTER Ultimateと同じオペアンプを使用し、コンパクトながらもその特徴を凝縮しつつバッテリー駆動も実現。
+18dBまでブーストできるGAINコントロールはローノイズでナチュラルに原音を持ち上げてくれます。
ギグバッグのポケットに忍ばせておけば、スタジオやライブハウスで元気のないアンプに出会った時にもきっと役に立つアイテムです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お問合せ、ご注文は下記リンクからお気軽にどうぞ!
↓↓↓↓↓
Bottom's Up Guitars オフィシャルHP お問合せページ

ボトムズアップギターズ東京本店
《営業時間 完全予約制です。ご来店の際は予めご連絡ください。》

カテゴリ エフェクター タイプ ブースター エレキギター用
ブランド名 KATANA SOUND 付属品 箱、取扱説明書、保証書
型番・モデル名 {BUG} One Booster "壱" 保証/保証書 あり
商品タイプ 新品
生産時期 2018年
程度 NEW : 新品
登録日 2018/03/09
更新日 2018/04/17
商品登録No ITM1244481

ご購入・お問い合わせ

KATANA SOUND {BUG} One Booster "壱"

¥ 19,224(税込) 程度:NEW  2018年

ボトムズアップギターズ 東京本店

営業時間 完全予約制、早朝から深夜まで予約可。ご相談ください。 無料駐車場あります。
定休日 完全予約制。原則、水曜日は不在ですが事前ご予約も承ります。

〒145-007