4. ワウ >
  5. XOTiC XW-1 Xotic Wah

XOTiC XW-1 Xotic Wah

  • ¥30,240(税込)
  • 程度:NEW

ヴィンテージ名器を高性能・高品質にしたワウペダル!

サウンド トラベル

営業時間 平日 10:00~21:00 土日祝 10:00~20:00

定休日 毎週水曜日 (祝日の場合は営業)

TEL 048-775-1737

Access Count Since 2018/04/12 22:58:17 : 37

Xotic Wah XW-1は、世界で初めて発表されたワウぺダル、Clyde McCoy Wahをベースに作られました。ジミヘンドリックス、ジミーペイジ、エリッククラプトンなどのアーティストが使用した1967から1968年のイタリア製のワウを忠実に再現しています。ヒューマンボイスのようなボーカルな響きは、Holy Grail Wahと呼ばれるイタリアンワウ特有のものです。更にXW-1は、より個性的なワウサウンドを求めるユーザーのために、2バンドEQなどの柔軟性を持たせました。

本体右横のコントロール
内部トリマーがあるワウも多いですが、実際には音決めの際にはいちいち裏蓋を開けての調整はわずらわしいものです。。
このXW-1は、本体右横の4つのコントロールでよりダイレクトかつ直感的なサウンドメイキングを可能と致します!
更には内部の4回路のディップスイッチで、細かな調整も可能です。

BIAS CONTOL ワウサウンドの要となる第一段目のトランジスターのバイアスコントロールです。時計回りにノブを回すと低音域のワウエフェクトが強調されます。逆に回すとスムースでクリアーなワウサウンドを得られます。 WAH Q CONTOL このノブは、Q(フィルタピーク)をコントロールします。フィルタ効果のかかり具合を調節します TREBLE & BASS CONTROL 2バンドEQ は、+/-15dBの可変幅を提供します。さまざまな演奏スタイルと機材に対応させるために便利な機能です。

ADJUSTABLE PEDAL TORSION
ペダル右横のナットを調整することにより、ペダルのトルク調整が可能です。
LED INDICATOR LEDは、ペダルがオン時に点灯します。電池残量が50% 以下に低下し、電池交換が必要な場合にLEDが点滅します。 DC JACK 外部電源を使用する場合、定電圧式9VDCアダプターを使用して下さい。2.1mmバレルプラグ、センターマイナスであることを確かめて下さい。エフェクトが使用されない時は、インプットのプラグを抜いておくと電池は消費されません。電池の交換は、底板の4本のラバーフィートを外し底板を外して行って下さい

INTERNAL DIP SWITCHES 
4回路のディップスイッチで、細かな調整が可能です。

1.ワウのトーダウンポジションのトレブル域の調整をします。
2.Input Gainトリマーを有効にします。オフ時にはトリマーは無効になります。
3.プレゼンスをコントロールします。オフ時は、アグレッシブな高音域を得られます。
4.ワウの周波数範囲をコントロールします。オン時は低音域が強調されます。

→メールで問い合わせる

商品情報

カテゴリ エフェクター タイプ ワウ エレキギター用
ブランド名 XOTiC 付属品
型番・モデル名 XW-1 Xotic Wah 保証/保証書 あり
登録日 2018/04/12
更新日 2018/04/12
商品登録No ITM1267052

ご購入・お問い合わせ

XOTiC XW-1 Xotic Wah

¥ 30,240(税込) 程度:NEW 

サウンド トラベル

営業時間 平日 10:00~21:00 土日祝 10:00~20:00
定休日 毎週水曜日 (祝日の場合は営業)

TEL 048-775-1737 FAX 048-775-1741

店舗情報
サウンド トラベル
〒362-0075
埼玉県上尾市柏座4-9-30