4. レスポール・タイプ >
  5. Greco EG56-70 【浜松の楽器店 SONIX】

Greco EG56-70 【浜松の楽器店 SONIX】

  • ¥88,000(税込)
  • 程度:4
  • 1990年

1990年製のミントコレクション''EG56-70'' 状態の良い中古品が入荷しました。

営業時間 11:00~21:00

Access Count Since 2018/05/13 23:25:18 : 859

1990年製のミントコレクション''EG56-70'' 状態の良い中古品が入荷しました。

高いコストパフォーマンスと安定したクオリティを実現し、当時から多くのプレイヤーから高く評価されているGreco「Mint Collection」シリーズです。

1956年のGibson Les Paul Standard の仕様であるTune-O-Matic Type・Bridge、ゴールドトップ、P-90ピックアップが採用されています。ネックジョイントは''ディープジョイント'’で製作され、P-90タイプ・ピックアップによる骨太なレスポール・サウンドが魅力です。

トラスロッドは正常に機能し、ロッドの締め込みにも余裕が有り、ネックの状態は良好です。
フレット減りは少々ありますが90%程度は残っていますので、まだまだ弾き込んでいただくことができます。

所々に擦り傷や打ち傷があり、ピックアップカバーの色焼け、トグル周辺やピックガード付近の少々目立つ打痕、金属パーツのメッキに劣化がみられます。
目立たない程度ですがネック裏にはペーパーの擦り傷があります。
年式の割には綺麗な外観を保っていますが、ある程度の使用感はございます。

重量:4.52kg

Serial Number:0 8648

◆クレジットカード決済、銀行振込、代金引換、ショッピングクレジット(ジャックス or セディナ)、Paypal をご利用になれます。

◆商品の配送はヤマト運輸にてお届け致します。静岡県浜松市からの発送で本品の配送サイズ160での送料を加算してのご提供となります。
 到着希望日時の指定も可能です。
◆また当店では下取りも歓迎しております。商品ご購入時には高額査定をさせていただきますので、ご不要な楽器等ございましたらご連絡ください。

カテゴリ エレキギター タイプ レスポール・タイプ
ブランド名 Greco カラー カラー系統 : ゴールド系
カラー名 : Gold Top
型番・モデル名 EG56-70 【浜松の楽器店 SONIX】 主な材質 ボディ材 : メイプルトップ/マホガニーバック
指板材 : ローズウッド
ネック材 : マホガニー
生産時期 1990年 ピックアップ構成 2S
程度 4 : 年代から見て状態が良い フレット数 22フレット
登録日 2018/05/13 ネックスケール ミディアム
更新日 2018/05/17 重量 4.52kg
商品登録No ITM1273147 ケース
付属品 ハードケース

Greco EG56-70 【浜松の楽器店 SONIX】

¥ 88,000(税込) 程度:4  1990年

ソニックス

営業時間 11:00~21:00

〒430-0907