4. ストラトキャスター・タイプ >
  5. Vanzandt STV-R2 SOB

Vanzandt STV-R2 SOB

  • ¥233,280(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

ヴィンテージテイストたっぷりのソニックブルー!!

Access Count Since 2018/04/27 18:37:08 : 292

ダントツのプレイヤビリティを誇る「VAN ZANDT」。
今回とっても雰囲気の良い、カスタムカラー「SONIC BLUE」の入荷です!
ボディはアルダー、ネックはメイプル、指板はマダガスカル・ローズウッド、ピックアップはBLUESを3基マウント。
厳選され、十分にシーズニングされたアルダー材と硬質なメイプル・ネックを使用。塗装も当時と同じく下地から「ニトロセルロース・ラッカー」を使用する等の拘り。フェンダーのウェーク・ポイントでもあった、チョーキング時の音づまりも指板を210Rにする事により軽減、22F、ミディアム・サイズのフレットを使用する事によりトリッキーなプレイもストレス無く演奏できます。
使用されている牛骨製のナットもオイルに浸したものを使用し、スムーズな滑りを実現しております。取り付けられたブリッジも、スティール製のサスティーンブロックが採用され、弦振動をナチュラルに木部へと伝達し、ギター全体の鳴りを良くするものです。
搭載されたピックアップは、ヴィンテージ・テイストたっぷりな図太いサウンドと音圧で、多くのプレイヤーに支持されております。
また購入時に1回のみVINTEAGE PLUS、ROCK、TRUE VINTAGEへピックアップのレイアウト変更が出来るサービスが嬉しいですね!
サウンドに関しても、アルダー特有の柔らかいトーンを活かす為に搭載されたBLUES PUとのマッチングも良く、そしてフラット貼りされたローズ指板がサウンドにエッジを効かせ、図太いサウンドとレスポンスの良さを体感させてくれます。
これまで他のモデルでは満足のいかなかった方へ、ぜひお勧め致します。
ファースト・オーナーの方に限り、消耗品を除く木部の不具合に関しては、メーカー自信の永久保障が付いております。
重量3.47kg アーム、オリジナル・ギグケース付きです。

WOODMAN 創立20周年記念マグカッププレゼント中!

カテゴリ エレキギター タイプ ストラトキャスター・タイプ
ブランド名 Vanzandt カラー カラー系統 : 青系
カラー名 : 
型番・モデル名 STV-R2 SOB 主な材質 ボディ材 : アルダー
生産時期 2018年 ピックアップ構成
程度 NEW : 新品 フレット数
登録日 2018/04/27 ネックスケール
更新日 2018/04/27 重量 3.47kg
商品登録No ITM1277867 ケース ソフトケース

Vanzandt STV-R2 SOB

¥ 233,280(税込) 程度:NEW  2018年

〒101-0052