4. ブースター >
  5. Limetone Audio {BUG} irodori

Limetone Audio {BUG} irodori

  • ¥29,700(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

ビルダーズ・コンテスト優勝の”Limetone Audio”が送る実力派ブースター!現在、九州での取り扱いはBUGだけ!

Access Count Since 2018/05/03 17:25:15 : 26

東京エフェクターさん主催の「第4回エフェクタービルダーズ・コンテスト」にて優勝したサウンドデザイナー・ビルダー/ギタリスト 今西 勇仁 氏が手掛けるLimetone Audio。

そのコンテスト優勝を飾ったモデルが本機「irodori」の前身となるモデルでした。
そのプロトタイプを元に更にブラッシュアップが施され、ブランド始まりの記念すべき最初のモデルとして正式販売となった「irodori」がボトムズアップギターズに入荷です。
(※2018年5月現在、九州ではお取り扱い店舗は弊店BUGだけ。九州初上陸となります。)

シンプルなコントロール(LEVELノブ、mellow ⇔ vivid 切り替えスイッチ)で直感的な音造りが出来る優秀な一台。
"mellowモード"では奥行き感に加え、セミアコにも似た"空気感"がプラスされる印象で、
クリーンな音作りでの単音弾きをプッシュする使用や、カッティングに若干のうねりを加えるなどの使用にオススメです。

"vividモード"ではハイミッドの密度が上がりオープンで速いサウンドが印象的です。
merrowが暖かく落ち着いた傾向だとするとvividは芯が強く、レスポンスが早く、元気のある出音な印象です。
また、レスポール等のボワつきがちなフロントハムでのリフワークでの使用などもトーンに締りが出て良いかと思います。

レベルブースター、ゲインブースターとしての使用はもちろん、入力の初段に置き、バッファー/全体を司るサウンド作りの核としての導入も非常にオススメです。
こちらはビルダーの今西氏が一番のオススメ!と推奨している使用法でもあります。

現在のサウンドを更に一つ上のレベルに引き上げてくれる秀逸なブースターです。
是非一度お試しください。

カテゴリ エフェクター タイプ ブースター エレキギター用
ブランド名 Limetone Audio 付属品 箱、取扱説明書
型番・モデル名 {BUG} irodori 保証/保証書 あり
商品タイプ 新品
生産時期 2018年
程度 NEW : 新品
登録日 2018/05/03
更新日 2018/05/03
商品登録No ITM1281931

ご購入・お問い合わせ

Limetone Audio {BUG} irodori

¥ 29,700(税込) 程度:NEW  2018年

〒812-0021