5. Martin D-45 "German Spruce Top"

Martin D-45 "German Spruce Top" 商談中(HOLD)

  • ¥1,620,000(税込)
  • 程度:4
  • 1975年

ジャーマントップによる貴重なD-45。コンディション良好なおすすめの名器です。

ホーボーズ

営業時間 11:00~19:30日・祝日11:00~19:00

定休日 水曜日

TEL 03-3518-4249

Access Count Since 2018/05/11 17:07:10 : 732

1974年製 MARTIN D-45 が入荷致しました。世界のフラットトップ・アコースティック・ギターの中で最も有名な名器の一つとして知られるD-45。オリジナルは1933年から1942年にかけて91台製作されました。当時"45"シリーズは材料や品質管理などマーティン社の他のどのモデルよりも厳しくチェックされており、ゆえに製作台数も少なく熟練した職人のみ作ることが許されておりました。現在もStyle-45はマーティン社の誇りであり、アコースティック・ファンの憧れとして広く愛されております。
 本ギターは近年アメリカの市場でもほとんど姿を見せない70年代初期の人気モデルで、イレギュラーでジャーマントップが採用されているコンディション良好な逸品です。表板にジャーマン・スプルースが採用されている点が最大の特徴ですが、側・板には木目の美しいインディアン・ローズウッドと、共にマーティン社によって厳選された最高級材が使用されております。華やかかつきらびやかなサウンドに倍音が相俟って、しっかりとした芯のある鳴りに仕上がっております。円熟の綺麗なサウンドの個体で、「アコースティックギターの最高峰」と呼ぶに相応しい名器の魅力を存分にご堪能して頂けることでしょう。
 フレット及びサドルの高さも余裕が有り、ネック・コンディションも良好です。マーティンクラック補修がなされていますが、ピックガードはオリジナルで残っております。表板やヘッド裏などには経年変化によるウェザーチェックが見られますが、その他目立つキズや打痕はございません。エンドピンジャック加工跡やネックヒールへのストラップピン装着もなく、オリジナル性高くコンディション良好な美品と言えるでしょう。オリジナル・チューナー、ピックガード、ブリッジ、フィニッシュ、ハードケース。
 ジャーマントップによる貴重なD-45。コンディション良好なおすすめの名器です。

型番・モデル名 D-45 "German Spruce Top" 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
生産時期 1975年 ケース ハードケース
登録日 2018/05/11 保証/保証書 あり
更新日 2018/05/22
商品登録No ITM1286948

ご購入・お問い合わせ

Martin D-45 "German Spruce Top"

¥ 1,620,000(税込) 程度:4  1975年

ホーボーズ

営業時間 11:00~19:30日・祝日11:00~19:00
定休日 水曜日

TEL 03-3518-4249 FAX 03-3518-4249

店舗情報
ホーボーズ
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町2-12信愛ビルB1F