5. Terry's Terry (テリー中本) TJ-100 Custom ...

Terry's Terry (テリー中本) TJ-100 Custom 桜吹雪 "Hobo's Special Order Model"

  • ¥1,620,000(税込)
  • 程度:4+
  • 2016年

国内外のトップ・アーティストを魅了した世界に誇る国産最高級カスタムギター。桜吹雪仕様によるおすすめの逸品です

ホーボーズ

営業時間 11:00~19:30日・祝日11:00~19:00

定休日 水曜日

TEL 03-3518-4249

Access Count Since 2018/05/11 17:13:24 : 1923

2016年製 Terry's Terry (テリー中本) TJ-100 Custom 桜吹雪 "Hobo's Special Order Model" が入荷致しました。1960年代から1988年までヤマハに在籍し、カスタムメイド・ギターを日本に根付かせた功労者にして、屈指のギター・デザイナーとして知られるテリー・中本氏。90年に静岡県浜松市にて彼の主宰するギター工房”てりーずカンパニー"を設立し、"T'sT"ブランドを始動。こだわりのハンドメイド・ギターはおよそ年産24台のペースで製作されており、その絶妙なサウンドは数多くの国内外のトップ・ミュージシャンの絶大な信頼を寄せ、また多くのアコギファンを魅了し続けております。(使用ミュージシャン:Paul Simon、石川鷹彦氏、伊勢正三氏、井上陽水氏、岡林信康氏、角松敏生氏、坂崎幸之助氏(THE ALFEE)、さだまさし氏、高見沢俊彦氏(THE ALFEE)、長渕剛氏、吉田拓郎氏、他多数。<順不同>)。
 本ギターはさだまさし氏や坂崎幸之助氏などの使用でも有名なTJ(ジャンボ)と呼ばれるテリーズ・テリーを代表するサイズを基本に、当店発注で製作致しました最高級モデルです。テリーズテリーのギターの中で、高い人気を誇り流通の稀な一台と言える至高の逸品と言えるでしょう。表板には厳選された最高級シトカ・スプルース、側・裏板にはテリー氏と相談の上、秘蔵のマダガスカル・ローズウッドが採用されております。またオプションでボディー全体やヘッドを彩る美しいアバロントリムを採用。ヘッドやヒールの彫刻も咲き誇る桜をイメージして目を見張る絢爛豪華な仕様となっております。更に特筆すべきは表板にあしらわれた新デザインの桜吹雪。ヘッドや指板、及びブリッジに施された春爛漫の桜吹雪インレイと相俟って、非常に手間をかけた見事な仕上がりとなっており、気品溢れる佇まいを見事に演出しております。またボディー内部にはシェラック塗装が施されていることも特筆すべき点と言えるでしょう。この外観に相応しい美しいサウンドは、中高音域の抜けがよく、倍音豊かなバランスに優れた存在感のある出音。レギュラーのインディアンローズモデルよりも濃密な音色に仕上がっております。国産最高級ギターと呼ぶに相応しい唯一無二の音色と外観美、その魅力を余すことなく存分にご堪能して頂けることでしょう。
 フレット及びサドルの高さにも十分余裕があり、ネック・コンディションも良好です。表板には経年変化による日焼けが若干見られますが、ピックガードの弾きキズもほとんどなく、使用感をほとんど感じないワンオーナーによる美品と言えるでしょう。オリジナル・チューナー、ピックガード、ブリッジ、フィニッシュ、ハードケース。
 国内外のトップ・アーティストを魅了した世界に誇る国産最高級カスタムギター。桜吹雪仕様によるおすすめの逸品です。

CONDITION: N.MINT

TOP: Premium Sitka Spruce
SIDE&BACK: Premium Madagascar Rosewood (Option)
NECK: Honduras Mahogany / Maple (5-Piece)
FINGER BOARD: Ebony (Original)
BRIDGE: Ebony - Sakura Inlay (Original, Option)
TRIM: Abalone / Wood
ROSSETTE: Abalone / Wood
PICK GUARD COLOR: Clear (Original , Option)
POSITION MARK: Custom Inlay - 桜吹雪 (Original,Option)
TUNER: Gotoh / Sealed-Back-Gold / Plated-T'sT (Original)
BRACING: Original Non Scalloped-X
NUT WIDTH: 43mm
SCALE: 650mm
OTHERS 1: Head Original Sakura Inlay & 桜彫刻 (Option)
OTHERS 2: ヒール彫刻 -桜 (Option) / 胴全面アバロントリム (Option)
OTHERS 3: Hand Made Custom Guitar / Made In JAPAN

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク ビルダー系/ルシアー系 カスタム/オーダーメイド
ブランド名 Terry's Terry カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 (テリー中本) TJ-100 Custom 桜吹雪 "Hobo's Special Order Model" 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : マダガスカルローズウッド
商品タイプ 中古 ピックアップ
生産時期 2016年 ケース ハードケース
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 付属品
登録日 2018/05/11 保証/保証書 あり
更新日 2018/05/11
商品登録No ITM1286959

ご購入・お問い合わせ

Terry's Terry (テリー中本) TJ-100 Custom 桜吹雪 "Hobo's Special Order Model"

¥ 1,620,000(税込) 程度:4+  2016年

ホーボーズ

営業時間 11:00~19:30日・祝日11:00~19:00
定休日 水曜日

TEL 03-3518-4249 FAX 03-3518-4249

店舗情報
ホーボーズ
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町2-12信愛ビルB1F