3. クラシック/フラメンコギター >
  4. クラシック >
  5. KODAIRA [小平] 小平ギター AST-70 杉/ロー...

KODAIRA [小平] 小平ギター AST-70 杉/ローズウッド

  • ¥60,480(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

入門クラシックギターの定番。

ギタープラネット アコースティック館

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5577-9666

Access Count Since 2018/05/17 01:20:46 : 25

多くのブランドが海外生産にシフトする中で小平は国内生産にこだわり続け、一本一本慈しむ様に丹念に製作しています。クラシックギター専門の工房としての高度な技術は、創業以来日々蓄積されてきたものであり、揺るぎない自信と誇りのバックボーンです。

落ち着いた感じのヘッドは二山で肩の大きなシェイプ。天神板との間には白黒の飾り木が挟まれており、スロット下部の斜めに削った部分にひときわ大きく現れています。

糸巻きはゴトー製のセミゴールドフィニッシュ。回しやすい大きさのボタンはシンプルな白の丸みをおびた長方形で、角は丸くなっています。

バインディング・パーフリングはヘッドの飾り木と合わせた白と黒。全体にまとまりを持たせています。

サウンドホールを彩るロゼッタの内外周には白・黒が交互に並ぶ綱の模様があり、その間にはベージュ地に濃赤のアステロイドと淡赤の山が繰り返されていて、とても賑やかな雰囲気です。

全国のギター教室や学校のギターサークルの指導者の方から、初心者の方への一本目のギターとして推薦して頂いているのがこのAST-70です。

十分に乾燥された良質な材料を使用し、熟練の職人の手で一本ずつ丁寧に製作。作りの精度が高く、美しく品のある音色と高い耐久性をあわせ持っています。

弾き易さを向上させるため、出荷時には一本ずつナットとサドルを調整し、最適な弦高にセットしています。

表面板 : 杉単板 (シダー)
横裏板 : ローズウッド
ネック  : マホガニー
指板  : ローズウッド
駒   : ローズウッド
弦長  : 650mm
ケース別売り

■全国通信販売も承っております。
■代金引換配送、銀行振込、現金書留、クレジットカード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたしております。お気軽にご相談ください。
■商品の情報更新にはタイムラグが生じる場合がございます。売り切れの際は何卒ご容赦ください。

ギタープラネット
『アコースティック・ベース2号館 クラシック専門フロア』
TEL 03-5577-9666

https://twitter.com/acoustic_gp

https://www.facebook.com/GUITARPLANET.JAPAN

For International Customers, English support is available at pan_project@guitarplanet.co.jp

カテゴリ クラシック/フラメンコギター タイプ クラシック
ブランド名 KODAIRA [小平] カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 小平ギター AST-70 杉/ローズウッド 主な材質 トップ材 : シダー(杉)
サイド&バック材 : ローズウッド合板
商品タイプ 新品 生産国 日本
生産時期 2018年 弦長
程度 NEW : 新品 ケース
登録日 2018/05/17 付属品
更新日 2018/05/17 保証/保証書 あり
商品登録No ITM1289875

ご購入・お問い合わせ

KODAIRA [小平] 小平ギター AST-70 杉/ローズウッド

¥ 60,480(税込) 程度:NEW  2018年

ギタープラネット アコースティック館

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5577-9666 FAX 03-5577-9667

店舗情報
ギタープラネット アコースティック館
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-4-5・1F

楽器店からのお知らせ

2017/08/13【INFORMATION】
ギタープラネット Facebook
2017/08/13【INFORMATION】
https://page.line.me/guitarplanet