4. コンサート >
  5. Shimo Guitars Concert All Koa #781

Shimo Guitars Concert All Koa #781

  • ¥226,800(税込)
  • 程度:NEW

当店カスタムオーダーShimo All Koa シリーズ入荷

Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)

営業時間 火~日・祝 10:00~18:00

定休日 月曜日・第4日曜日

TEL 0467-91-1124

Access Count Since 2018/06/12 10:58:22 : 211

東京都八王子市にて志茂 崇弘氏の制作するShimo Guitars。
1980年から楽器制作を開始、日本の個人制作家の草分け的存在であり、氏の制作する楽器は多くのプレイヤーを魅了しています。

スケールは382mmのコンサートサイズ。
ボディのトップ・サイド・バック、指板&ブリッジ、そしてネックにもハワイアンコアを使用した正真正銘のオールコアモデル。
楽器全体を纏うヴィンテージテイストたっぷりの仕様が特長です。

ネック材のコアは木目のワイルドな美しい材を使用。
ブリッジ&指板にも色の濃く硬い部位を使用し、美しく浮き上がるカーリー杢の出た上質な材を使用しています。塗装にはウレタンオイルを使用し、さらりとした心地よい材の質感をお楽しみ頂けます。

ペグには当店オリジナルカスタムとしてゴトーUPTを使用。
ヴィンテージライクなヘッドデザインと快適なチューニングを実現しています。
ポジションマークには今年の志茂氏のテーマ「LOVE」をイメージしたインレイが施されています。

オールコアの材構成ならではの軽快さに、コンサートサイズならではの深みが加わった素晴らしいサウンド。ネック、箱全体が自然に鳴っているようなリバーブ感も非常に心地よいです。
音量も非常に豊かですので、プレイスタイルを問わず全てのプレイヤーにオススメです。

ルックス・音色ともに「古き良き時代のウクレレ」を志茂氏のテイストで蘇らせた極上の一本。
当店のショップオーダーならではのウクレレに仕上がっております。

ハードケースが付属します。

SPEC
BRAND NEW
SCALE 382mm
TOP Hawaiian Koa
SIDE&BACK Hawaiian Koa
NECK Hawaiian Koa
BRIDGE Hawaiian Koa
FINGER BORD Hawaiian Koa
PEG Gotoh UPT
NUT WIDTH 35mm

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : 
カラー名 : 
型番・モデル名 Concert All Koa #781 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ 新品 形状 スタンダード型
生産時期 ケース ハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/06/12 保証/保証書 あり
更新日 2018/06/12
商品登録No ITM1307826

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Concert All Koa #781

¥ 226,800(税込) 程度:NEW 

Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)

営業時間 火~日・祝 10:00~18:00
定休日 月曜日・第4日曜日

TEL 0467-91-1124 FAX 

店舗情報
Quiet Village(クワイエットヴィレッジ)
〒248-0025
神奈川県鎌倉市七里ガ浜東4-2-1