4. コンサート >
  5. Shimo Guitars Poe Poe 20th Anniversary Pin...

Shimo Guitars Poe Poe 20th Anniversary Pineapple Model 【2016年製美品】【パイナップル・カスタムモデル】

  • ¥270,000(税込)
  • 程度:4+
  • 2016年

希少な志茂ウクレレ!某有名ウクレレショップのカスタムモデル!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2018/06/17 01:06:53 : 195

【仕様】

トップ:ウォルナット単板
サイド&バック:ウォルナット単板
ネック:ウォルナット
指板:ローズウッド
ブリッジ:ローズウッド
ヘッド突板:ウォルナット
ナット&サドル:牛骨
ペグ:GOTOH UPT(4:1ギヤ比、プラネタリー・ギヤタイプ)
フレット:14Fジョイント/20F
ポジションマーク:パール/パイナップル(5,7,10,12)
ナット幅:約36mm
スケール:約384mm
全長:約591㎜
胴長:約249㎜
胴幅(最大):約174㎜
胴厚:約54㎜

※オリジナル・ハードケース付

--------------------------------------------------------------

基本的にオーダーによる作品が多いため、なかなか店頭ではお目にかかれないShimo Ukulele。プロのウクレレプレイヤーをはじめ、ウクレレ弾きにはあこがれのカリスマブランドでもあります。
志茂ウクレレはデザインも個性的で、個人製作家らしい優れたセンスがうかがえます。

本器は某有名ウクレレショップの20周年を記念して製作された、パイナップル・コンサートモデルです。デザインや素材など、拘りを込めて製作されたウクレレです。
ボディ材には特徴的な美しい杢目のウォルナット材(くるみ)を使用。全体的に落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ヘッドデザインやポジション・インレイなど、ピンポイントで装飾にもこだわっており、パイナップル型の製作テーマに基づいた雰囲気が見た目にも楽しませてくれます。
一般的にパイナップル型のウクレレはソプラノサイズが主流ですが、本器は一回り大きいコンサートサイズとなっており、ふくよかで奥深いサウンドが魅力です。
また、音域も広く幅広い演奏スタイルに使用できます。

中古での出品ですが、製作された年式も新しい為、使用感もあまり感じられず、ミントコンディションです。
本来ケースは別売りですが、Shimo Ukuleleオリジナル(楽器に合わせて製作された特注品)ケースが付属します。
記念モデルとのことで、永く愛用していただきたい願を込めて製作された、唯一無二とも言える逸品です!

日本を代表するカリスマウクレレ職人の楽器を是非この機会に!!

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ コンサート カスタム/オーダーメイド ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 Shimo Guitars カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 Poe Poe 20th Anniversary Pineapple Model 【2016年製美品】【パイナップル・カスタムモデル】 主な材質 サイド&バック材 : ウォルナット
商品タイプ 中古 形状 パイナップル型
生産時期 2016年 ケース ハードケース
程度 4+ : ほぼ新品同様の美品 付属品
登録日 2018/06/17 保証/保証書 あり
更新日 2018/06/17
商品登録No ITM1311431

ご購入・お問い合わせ

Shimo Guitars Poe Poe 20th Anniversary Pineapple Model 【2016年製美品】【パイナップル・カスタムモデル】

¥ 270,000(税込) 程度:4+  2016年

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14

楽器店からのお知らせ

2017/08/13【INFORMATION】
ギタープラネット フェイスブック
2017/08/13【INFORMATION】
ウクレレプラネット google + ページ