5. Martin {BUG} D-18 Standard. 福岡店1号機! S...

Martin {BUG} D-18 Standard. 福岡店1号機! S/N 2135922

  • ¥315,900(税込)
  • 程度:NEW
  • 2017年

福岡サンパレスの1F奥にある大型試奏室2室完備のギター専門店「ボトムズアップギターズ」にて、ぜひ手に取ってご覧ください。

Access Count Since 2018/06/22 18:29:02 : 67

1931年に生まれ、数々の名演奏を残してきたD-18。
Martin社の185年に亘る歴史の中で、D-28同様最も名の知られたモデルのひとつです。

Bodyはオール単板で、Topにシトカスプルースを、Side & Backにはマホガニーを採用。
マイナーチェンジにより、Topはヴィンテージの風合いを再現した "エイジングトナー" を施しています。
D-28はサイドバックにローズウッドを使用しているため、タイトな低音、伸びのある高音が特徴ですが、D-18はサイドバックにマホガニーを採用している為、繊細かつ中音域豊かなサウンドです。
また、ノンスキャロップ Xブレーシングを採用しているD-28に対し、D-18はフォワードシフテッド・スキャロップド
Xブレーシング(Forward Shifted(フォワード・シフテッド)X Bracing)を採用しています。

(フォワードシフテッドブレーシングは戦前の1934~1938年頃、いわゆる『 プリウォー 』期に採用されていた仕様です。)
____________________

以前は指板 & ブリッジがローズウッド仕様でしたが、2012年にマイナーチェンジが行われエボニーに変更となりました。
これにより マホガニーボディ独特の木の温もりを感じる優しい音色に、音の芯が加わった印象の音色になっています。

スキャロップド・ブレイシングを採用している為、軽めのタッチでもボディ全体が響き易く、マホガニーらしい柔らかなサウンドが楽しめます。
天然のリバーブ感も良いですね。

最新のSpecでは、べっ甲柄ピックガード & バインディングや、オールドロゴ、オープンバックチューナー、エイジングトナー・フィニッシュなどなど、ヴィンテージライクな仕様が採用されておりますが、ネック形状は現代的で馴染み易いラウンド型(パフォーミング・アーティスト・スタイル)、サドルはピックアップの後付けがしやすいショートタイプなど、新旧のよい所取りと言える仕様となっております。
____________________

【SPEC】
Top Material:Sitka Spruce
Bracing Pattern:Forward Shifted X Brace
Brace Shape:Scalloped
Back Material:Genuine Mahogany
Side Material:Genuine Mahogany
Neck Material:Select Hardwood
Neck Shape:Modified Low Oval
Neck Taper:High Performance Taper
Fingerboard Material:Ebony
Scale Length:25.4"(645.2mm)
Fingerboard Width at Nut:1 3/4''(約44.45mm)
1.925Kg
____________________

正規輸入品
新品 Martin Guitar をご購入いただき、添付のアンケートハガキにてご入会申し込みをされた場合、『Martin Club Japan』入会費 ¥3,000 がサービスとなります!

____________________

デジマート公開前のご予約や、ご希望箇所写真、掲載製品に関しての説明などのご希望がございましたら、お電話、メールフォーム(http://goo.gl/OBnnk)にて、ご遠慮なくお申し付けください。

全国通信販売も行っております。
銀行振込、代金引換、各種クレジットカード決済、ショッピングクレジット(ローン)、下取り相殺などがご利用いただけます。(併用も可能です!)

ご試奏希望の場合は事前にお電話にて在庫の確認をお願い致します。
駐車場の混雑状況もお教えします。

弊店は楽器の買取・下取りも行っております!
店頭、お電話、メール(http://goo.gl/OBnnk)で随時承っております。

掲載楽器はすべて一点ものとなりますので、万が一売り切れの場合はご容赦ください。
更新作業の都合上、ご注文いただいた時には既に売り切れている場合がございます。
新品に関しましてはお取り寄せも承りますのでご相談ください。
諸事情により出荷にお時間を頂く場合もございます。

その他本商品に関するご商談は担当者までお気軽にお問い合わせください。
担当:真木(まき)

Bottom's Up Guitars(ボトムズアップギターズ)福岡サンパレス店
〒812-0021
福岡県福岡市博多区築港本町2-1福岡サンパレスホテル&ホール
コンサートホール地階(1F正面奥扉内)
TEL:092-262-0124(火曜定休)

型番・モデル名 {BUG} D-18 Standard. 福岡店1号機! S/N 2135922 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : マホガニー
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 2017年 ケース ハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/06/22 保証/保証書 あり
更新日 2018/06/22
商品登録No ITM1315535

ご購入・お問い合わせ

Martin {BUG} D-18 Standard. 福岡店1号機! S/N 2135922

¥ 315,900(税込) 程度:NEW  2017年

〒812-0021