5. Martin {BUG} D-28 Standard. 福岡店1号機! S...

Martin {BUG} D-28 Standard. 福岡店1号機! S/N 2153720

  • ¥332,100(税込)
  • 程度:NEW
  • 2017年

D-28の最新仕様! ヴィンテージライクなルックス × 現代的なプレイアビリティ を併せ持つ一本!

Access Count Since 2018/06/22 18:36:52 : 172

1931年の発売以来、姉妹モデルのD-18と並んで安定した人気を保っている “ディー・ニッパチ” ことD-28のスタンダード・モデルが、2017年から新仕様に変更された。基本的な変更方針は2012年にリニューアルされたD-18と同様、外観をビンテージの雰囲気に近づける一方で、より現代的な奏法に対応するというものである。
具体的には、外観面ではロゴのデカールがオールド・スタイルに、ペグがニッケルのオープン・ギアに、トップの色がクリアからエイジング・トナーに、ブリッジ・ピンのドットとピックガードが黒からべっ甲に、バインディング、ヒール・キャップ、エンド・ピースの色がホワイトからアンティーク・ホワイトに変更された。

演奏性とサウンド面では、ネックのグリップがロー・プロファイル/スタンダード・テーパーからモディファイド・ロー・オーバル/ハイ・パフォーマンス・テーパーに、ナット幅が約42.9mmから約44.5mmに、それに伴ってサドル上の弦幅が約54mmから約54.8mmに、Xブレイシングがスタンダードからフォワード・シフテッド(どちらもノン・スキャロップ)に、それぞれ変更された。

新しい形状のネックは従来に比べて幅がわずかに広がった分やや薄めになっており、ロー・ポジションからハイ・ポジションにかけての握り心地が一定しているのが最大の特徴。これにより、指板全体を駆使するフレーズや複雑なコードを多用する、より現代的な奏法にも対応しました。

____________________

動画の『Special Talk Session
斎藤誠が語る! マーティンD-28(2017)』の中で、5分10秒あたりから新旧比較がご覧頂けます。

このNewモデルから、Vintageライクな外観と、『Forward Shifted X Brace』を採用することによる、鳴りの違いがありますので、新旧でどちらが良い悪いではなく、「買った時から鳴りやすい」新しいD-28と、「鳴らして育てていく」(音も色味も)、の旧仕様のD-28とを、好みに合わせて選ぶ楽しさが生まれました。

この個体は福岡サンパレス店『Martin』新規取り扱いの1号機なので、気合いの入ったセレクトをしてある品になっておりますので、ぜひとも試奏室x2部屋完備の当ショップまでMartinを選びにいらしてください。
下取りも歓迎です。

1.970Kg

____________________

正規輸入品
新品 Martin Guitar をご購入いただき、添付のアンケートハガキにてご入会申し込みをされた場合、『Martin Club Japan』入会費 ¥3,000 がサービスとなります!

____________________

デジマート公開前のご予約や、ご希望箇所写真、掲載製品に関しての説明などのご希望がございましたら、お電話、メールフォーム(http://goo.gl/OBnnk)にて、ご遠慮なくお申し付けください。

全国通信販売も行っております。
銀行振込、代金引換、各種クレジットカード決済、ショッピングクレジット(ローン)、下取り相殺などがご利用いただけます。(併用も可能です!)

ご試奏希望の場合は事前にお電話にて在庫の確認をお願い致します。
駐車場の混雑状況もお教えします。

弊店は楽器の買取・下取りも行っております!
店頭、お電話、メール(http://goo.gl/OBnnk)で随時承っております。

掲載楽器はすべて一点ものとなりますので、万が一売り切れの場合はご容赦ください。
更新作業の都合上、ご注文いただいた時には既に売り切れている場合がございます。
新品に関しましてはお取り寄せも承りますのでご相談ください。
諸事情により出荷にお時間を頂く場合もございます。

その他本商品に関するご商談は担当者までお気軽にお問い合わせください。
担当:真木(まき)

Bottom's Up Guitars(ボトムズアップギターズ)福岡サンパレス店
〒812-0021
福岡県福岡市博多区築港本町2-1福岡サンパレスホテル&ホール
コンサートホール地階(1F正面奥扉内)
TEL:092-262-0124(火曜定休)

型番・モデル名 {BUG} D-28 Standard. 福岡店1号機! S/N 2153720 主な材質 トップ材 : スプルース(松)
サイド&バック材 : ローズウッド
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 2017年 ケース ハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/06/22 保証/保証書 あり
更新日 2018/06/22
商品登録No ITM1315538

ご購入・お問い合わせ

Martin {BUG} D-28 Standard. 福岡店1号機! S/N 2153720

¥ 332,100(税込) 程度:NEW  2017年

〒812-0021