5. 塩山 健 KS-OM

塩山 健 KS-OM 販売済(SOLD)

  • ¥420,120(税込)
  • 程度:NEW
  • 2018年

熊本県南阿蘇から生まれた「塩山 健」ギター。そのすばらしい仕上がりには圧巻です。

アコースティック・ハウス 糸島の音風(いとのおんぷ)

営業時間 12:00~19:30

定休日 水曜日

TEL 092-335-3976

購入方法について▼

Access Count Since 2018/06/25 08:30:08 : 460

『KEN SHIOYAMA』が制作する究極のアコースティックギターが、いよいよ『糸島の音風』に登場です!
【KEN SHIOYAMA KS-OM】は、2018年「東京ハンドクラフトギターフェス」に出品された特別なアコースティックギターです。
会場でも話題奮闘になった稀少材「Alaskan yellow cedar」をトップに贅沢に使用し、サイド&バックは厳選された「Hawaiian koa」という特別なギターです。サイズは大変抱えやすく弾きやすい「OM」サイズです。決して見た目の派手さはないものの、その素朴なギター本来の姿を表現し、持ち手がいつまでもそばにおいて置きたくなるギターです。
1弦から6弦までのサウンドホールから奏でる音色はとてもバランスが良く、弾き手も聴き手も大変心地よいギターサウンドに安らぎを与えてくれます。
当店にて、ぜひお確かめくださいませ。大変オススメな1本です!

『KEN SHIOYAMA』(ギター工房SOBO)
ESPミュージカルアカデミー ギタークラフト科で製作を学び、楽器製作会社にてギター製作に取り組む。その後、ギター一本全てを自分で製作したいとの思いから同社を退職。
アメリカのRoberto-Venn School of Luthieryにてギター製作を一から学び直し、帰国後、Sumi工房にてギター製作を始める。
2001年に独立し熊本県南阿蘇にて工房を構える

【重要なお知らせ】
★誠に勝手ながら、事故防止のため通信販売を中止させて頂いております。
また、商品のお問い合わせにつきましてはお電話でのみ承っておりますので、よろしくお願いいたします。

商品情報

カテゴリ アコースティックギター タイプ フラットトップ/フォーク ビルダー系/ルシアー系
ブランド名 塩山 健 カラー カラー系統 : ナチュラル・木目系
カラー名 : 
型番・モデル名 KS-OM 主な材質 トップ材 : シダー(杉)
サイド&バック材 : コア
商品タイプ 新品 ピックアップ
生産時期 2018年 ケース セミハードケース
程度 NEW : 新品 付属品
登録日 2018/06/25 保証/保証書
更新日 2018/07/22
商品登録No ITM1317025

ご購入・お問い合わせ

塩山 健 KS-OM

¥ 420,120(税込) 程度:NEW  2018年

アコースティック・ハウス 糸島の音風(いとのおんぷ)

営業時間 12:00~19:30
定休日 水曜日

TEL 092-335-3976 FAX 

店舗情報
アコースティック・ハウス 糸島の音風(いとのおんぷ)
〒819-1117
福岡県糸島市前原西1丁目5-18 1F