5. Friedman {BUG} BE-100 Head [Full Option - ...

Friedman {BUG} BE-100 Head [Full Option - New / Old Switch] & 412 Cabinet Set 【正規輸入品】

  • ¥646,000(税込)
  • 程度:4
  • 2010年代

フルオプションに加え、日本限定となる"New/Oldスイッチ"も搭載したUSED美品![委託品]

Access Count Since 2018/07/30 18:37:02 : 34

クリーン(CLN)、ドライブ(BE)、ブースト(HBE)の3チャンネルからなるカスタムハイゲインアンプ「FRIEDMAN BE-100」。

ハードなドライブサウンドでの使用をイメージされる方も多いかと思いますが、暖かく艶やかなクリーンも非常に美しいアンプです。
クランチセッティングでは、キメの細かい歪方が特徴で中高域に掛かるコンプレッションが絶妙なバイト感と、程よい弾き易さを感じさせます。
もちろん、多くのロックギタリストを引き付けて止まないハイゲインサウンドも魅力!こちらは最早説明不用かと思います。

本機は元々オプション扱いであったBass / Trebleのコントロールが可能なフルクリーンMod以降の仕様。
また、Blightスイッチを使用することでさらに細かなサウンドメイクも可能です。

全体のサウンド傾向を切り替える事が可能な"New / Oldスイッチ"を搭載。
こちらは名前の通りNew(5極管動作)ではモダンでアタックの強い出音に。Old(3極管動作)では落ち着いた印象の甘さのあるサウンドに変化します。

"Voiceスイッチ"では主な質感の調整が可能で、ややダークなサウンドからよりミッドの効いたサウンド、
よりレンジの広い分厚いサウンドまでコントロール可能。
また、"Sスイッチ"では3段階のゲイン切り替えが可能。

リアパネルに移りますと、"FATスイッチ"ではよりサウンドに厚みが増し、太さと共に更なるローミッドをプラスすることが出来ます。
こちらはシングルコイルの使用時に、足りない帯域を補うことも出来る優れもの。
"C45スイッチ"では、60sプレキシを意識した粘りの強い出音へと変化し、良い意味で粗さのある暴れるサウンドが魅力的です。
"SAT"スイッチではサチュレーション = 飽和感を調整可能で、特にハイミッドのコンプ感に影響する印象です。
さらに、昨今のアンプには必要不可欠なエフェクトループも搭載。

以上のように多彩なコントロール、スイッチ群を駆使することで痒いところに手の届く幅広い音作りが可能です。

[正規輸入品]

ーーーーー

【コンディション詳細】
ヘッド、キャビネット共に小さな打ち傷が数箇所見られますが、ト―レックス剥がれを伴うような大きなダメージはありません。
チューブのヘタリも感じられず、各ツマミのガリも無い、概ね良い状態を保っています。

ーーーーー

【付属品】
元箱、電源ケーブル、英文説明書、フットスイッチ、フットスイッチケーブル、電源ケーブル。

ーーーーー

【SPEC】
●BE-100 Head
Power Tube : TAD EL-34 ×4
Pre Tube : ARS 12AX7 ×4

●412 Cabinet
Celestion Greenback 12” speakers (top slots)
Celestion Vintage-30 12” speakers (bottom slots)
Multi-ply Baltic birch construction

※委託品につき、店頭現金払い、銀行振込、代金引換払い、ショッピングクレジット以外の、"クレジットカード決済、代引きカード払い等"の場合は、別途決済手数料を申し受けます。(総額+5%)

カテゴリ アンプ/キャビネット タイプ エレキギターアンプ チューブ(真空管)アンプ ヘッド+キャビネット
ブランド名 Friedman ワット数 100W以上~150W未満
型番・モデル名 {BUG} BE-100 Head [Full Option - New / Old Switch] & 412 Cabinet Set 【正規輸入品】 付属品 箱、取扱説明書、フットスイッチ、フットスイッチケーブル、電源ケーブル。
商品タイプ 中古 保証/保証書 あり
生産時期 2010年代
程度 4 : 年代から見て状態が良い
登録日 2018/07/30
更新日 2018/07/30
商品登録No ITM1344926

ご購入・お問い合わせ

Friedman {BUG} BE-100 Head [Full Option - New / Old Switch] & 412 Cabinet Set 【正規輸入品】

¥ 646,000(税込) 程度:4  2010年代

〒812-0021