4. ソプラノ >
  5. Martin Style-3K 【金利0%!】【1930年代頃ビ...

Martin Style-3K 【金利0%!】【1930年代頃ビンテージ】【希少ハワイアンコアモデル】【オリジナル・ビンテージハードケース付】

  • ¥410,400(税込)
  • 程度:3
  • 1930年代

1930年代中期頃に製作されたStyle-3Kモデル!熟成された鳴りの良い個体です!

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210

Access Count Since 2018/09/15 01:05:50 : 45

【ショッピングクレジット最大24回まで分割金利手数料無料キャンペーン!!】 

<ご好評につき期間延長!>
キャンペーン期間及び、対象商品、条件等は予告なく変更となる場合がございます。大変恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

※特価品、個人委託品等、一部対象外がございます。

※クレジットカード分割お支払はキャンペーン対象となりませんので、
あらかじめご了承ください。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
ウクレレプラネット 03-5283-8210

--------------------------------------------------------------

ハワイのKAMAKAと並ぶ、ウクレレ2大メーカーで広く知られているMartin。
その音色は古くからジャズ・ミュージシャンを中心に、プレイヤー達を魅了してきました。

本器は1930年代中期頃、ヘッドプレートにマーティン・デカールロゴが入れられて間もない頃に製作されたStyle-3Kです。
特にハワイアンコアのStyle-3は貴重なもので、製作期間、本数共にマホガニーモデルと比較してもその数は希少です。

Style-3は、マーティンのフラッグシップモデルとも位置づけられる代表的な人気モデルで、ハーブオオタ氏を初め、有名ミュージシャン達が好んで使用しています。
コアのモデルに限っては、マーティン社が1919年以降に当時のカタログに掲載してから、1938年に生産終了するまでの、わずかな期間のみの生産モデルとなっております。60年代までレギュラー生産していたマホガニーStyle-3と比べるとその希少さは歴然としています。
ダイヤモンド・ポジションマーク、オーナメント、指板のラインなど、豪華な装飾の初期型ならではの貫録があり、音色だけではない魅力を感じられます。

表板、側板などのクラックは見られませんが、裏板数か所にクラック(割れ)修理が見られます。ボディ内側よりパッチ(あて木)処理を行っております。
塗装はオリジナルのようで、細かなウェザーチェックが見られますが、ビンテージ特有の貫禄ある雰囲気がマニアには堪りません。
また、こちらには当時のヴィンテージ・ハードケースが付属します。

これだけの経年があっても素晴らしい音色を奏でてくれる楽器で、当時の製作技術のレベルの高さに頭が下がります。
当然のことながら、現行品とは異なる作り、貴重な素材、長い年月エイジングされた音色は、時間の価値そのものです!
2本と存在しない、一期一会のヴィンテージの醍醐味を実感してみてください!

※商品の詳細画像などをご希望でしたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

※全国通信販売も承っております。代金引換もできます(30万まで対応)
その他お振込み、現金書留、カード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたします。
お手続き方法でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

カテゴリ ウクレレ タイプ ソプラノ
カラー名 : 
型番・モデル名 Style-3K 【金利0%!】【1930年代頃ビンテージ】【希少ハワイアンコアモデル】【オリジナル・ビンテージハードケース付】 主な材質 サイド&バック材 : コア
商品タイプ ビンテージ セール品 形状 スタンダード型
生産時期 1930年代 ケース ハードケース
程度 3 : 年代から見てほぼ標準的な状態 付属品
登録日 2018/09/15 保証/保証書 あり
更新日 2018/09/15
商品登録No ITM1378740

ご購入・お問い合わせ

Martin Style-3K 【金利0%!】【1930年代頃ビンテージ】【希少ハワイアンコアモデル】【オリジナル・ビンテージハードケース付】

¥ 410,400(税込) 程度:3  1930年代

ウクレレプラネット

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休

TEL 03-5283-8210 FAX 03-3219-0170

店舗情報
ウクレレプラネット
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台2-1-14