4. FRIEDMAN BE-OD-AM

FRIEDMAN BE-OD-AM

  • ¥29,376(税込)
  • 程度:NEW

フリードマンのフラッグシップモデル「BE-100」のドライブサウンドを再現し、好評を得てい・・・

イケベ楽器店 プレミアムギターズ

営業時間 11:00~20:00

定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 06-6253-0069

Access Count Since 2018/09/15 03:50:57 : 23

フリードマンのフラッグシップモデル「BE-100」のドライブサウンドを再現し、好評を得ている「BE-OD」のカスタムペイントモデル・バージョン。

ペイントをデザインしたのは、FRIEDMANチームと親交のある若手女性アーティスト「Amanda Mullins」。様々なバンドロゴを始め、フィルムアートやブックカバー、ファッションデザインを手掛ける新進気鋭のアーティストです。
このカスタムペイントモデルには、その彼女の名前がモデル名に記されています。

ひとたびOnにすれば、それがストンプボックスから生み出されているとは想像できない極上のブラウンサウンドをアウトするデイブ・フリードマン渾身のストンプボックス「BE-OD」!立体的でエッジの効いたこれぞBE-100!といえるサウンドで、スタックアンプを鳴らしているかのような音圧と倍音豊かで伸びのあるサスティーンを実現しており、バンドアンサンブルでも埋もれない圧倒的なクオリティーを持ったブラウンサウンドボックスです。

搭載されたEQによって繊細なトーンコントロールが可能となっており、BE-100に肉薄したミドルをプッシュした飽和感あるサウンド、タイトでハイレスポンスなメタル系ドライブまで、サウンドバランスを崩す事無く対応可能。

内部にゲイントリマーが用意されており、ゲインのレベルを調整する事が可能!ローゲイン時でも秀逸なサウンドを響かせ、プレキシ系のレジェンドサウンドまでメイク可能と、ぬかりない完成度に驚かされます。
更にJCとの相性も良く、意図したサウンドを響かせてくれることでしょう。

18VDCで使用すれば、よりハリとコシが増しモダンな響きを生み出す事が可能ですのでお好みでご選択下さい。

・真のブリティッシュオーバードライブトーン
・コントロールノブ: ボリューム、ゲイン、タイト、トレブル、ベース、プレゼンス
・トゥルーバイパス仕様
・9-18VDC駆動対応 (アダプター駆動のみになります。電池は使用できません。)

内部にトリマーが用意され、ゲインのレベルを調整する事が可能です。
(出荷時には既にMAXに設定されている為、ゲインのツマミが12時から上は効果が分かり辛い場合がございます。)

※製品仕様は通常モデルと同仕様となっております。

ブランド名 FRIEDMAN 付属品
型番・モデル名 BE-OD-AM 保証/保証書
登録日 2018/09/15
更新日 2018/09/15
商品登録No ITM1379250

ご購入・お問い合わせ

FRIEDMAN BE-OD-AM

¥ 29,376(税込) 程度:NEW 

イケベ楽器店 プレミアムギターズ

営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(元旦除く)

TEL 06-6253-0069 FAX 

店舗情報
イケベ楽器店 プレミアムギターズ
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-17田万ビル